回到網頁上方

快去捐血!骨髓移植患者休克 及時調撥輸血

記者 徐慧珠 / 攝影 顧守昌 趙立 報導
發佈時間:2021/01/29 12:22
最後更新時間:2021/01/29 12:22
圖/TVBS 快去捐血!骨髓移植患者休克 及時調撥輸血
圖/TVBS

請大家趕快去捐血!28日晚間,有網友在臉書po文,表示成大醫院一名骨髓移植的病友昏迷休克,急需A型或AB型的血液急救,貼文在2個小時內600多次分享,台南捐血中心得知消息,向成大醫院確認後,緊急調撥血液送往醫院,及時完成輸血。

儘管天氣變冷,民眾依然跑到捐血中心,挽起衣袖,進行捐血,因為這缺血,血缺很大的顯眼布條就懸掛在門口。

 

28日晚間,還有一名網友在臉書發文,說成大醫院一名骨髓移植的孩子,目前休克中,急需A型或AB型血液急救!

捐血民眾:「經過的時候都有看到捐血中心缺血還怎樣,就今天剛好有時間,順便來捐血。」

捐血民眾:「休假啊就想說來捐一下。」

圖/翻攝自爆料公社臉書

臉書po文說,十分緊急!在南部尤其是台南的朋友,如果您的血型是A型或AB型,拜託您到附近的捐血站捐出您的熱血!因為好不容易挺過移植的孩子,血紅素2,休克昏迷,成大醫院和整個台南市都沒有A型、AB型血,拜託捐出熱血!

 
這貼文2小時內,600多次分享,台南捐血中心得知消息,跟成大醫院確認病患所需的血,是AB型減白血球分離術血小板,數量稀少,因此透過調撥及時把血送往醫院去。

家屬隨後也在臉書po文,表示孩子已經在加護病房進行輸血,希望大家的愛,可以讓他很快醒來!

圖/TVBS

台南捐血中心企劃課員蘇蔚然:「其實現在各血型都很缺乏,過年前用血量也會大增,所以還是要呼籲民眾,在過年前,趕快來我們固定捐血地點來捐血。」

捐血中心表示,天冷加上疫情升溫,讓血庫鬧血荒,什麼型的血都缺,因此呼籲民眾,到就近的捐血站,挽起衣袖,捐出熱血!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#捐血#血庫#骨髓移植#急救

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1194

0.0375

0.1569