回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
雨神攪局!228連假首日 中部以北、東半部濕涼
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

男童拿「大把1塊錢」買可樂 店員聽原因秒升級請客

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/01/28 23:29
最後更新時間:2021/01/28 23:29
楊元慶在速食店遇見暖心一幕讓他很有感觸。(圖/翻攝自楊元慶臉書) 男童拿「大把1塊錢」買可樂 店員聽原因秒升級請客
楊元慶在速食店遇見暖心一幕讓他很有感觸。(圖/翻攝自楊元慶臉書)

許多家長會用各種方式給孩子設定目標,再用小孩想買的玩具或食物當作獎勵。台灣溜溜球達人楊元慶日前在速食店遇見一名男童,在櫃台拿出「整把1元硬幣」來買可樂,店員好奇詢問後才知道原因有洋蔥,立刻送他一杯可樂還免費升級成大杯。

更多新聞:台中27歲女也生5娃 質疑5寶爸有企圖:願幫助他小孩

 

楊元慶26日在臉書專頁發文表示,他當天下午在速食店買蛋塔果腹,排在他後方的男童引起他的注意,因為男童拿著「一大把1元硬幣」,並在點餐時買了一杯可樂,店員見狀便好奇詢問「怎麼會有那麼多一塊錢?」男童回答「媽媽說想喝可樂要自己存錢,倒一次垃圾一塊錢」,店員聽聞後不僅免費送他一杯可樂,還從小杯升級成大杯。

見到這暖心一幕,讓楊元慶很有感觸,「也許是因為街頭藝人的身分,對這個畫面特別有感」,他也曾拿零錢買過音源線,當時老闆也問他同樣的問題,他表明自己街頭藝人的身分後,老闆當場把錢都退還給他,還跟他說「辛苦了,加油」,老闆的暖舉讓他感動至今。

(圖/翻攝自楊元慶臉書)

楊元慶感嘆,並不是鼓勵大家以後都拿零錢消費,而是想告訴大家「你視為理所當然的東西,對某個人來說是珍貴的事物」,最後也感性地喊話,願你我有能力時都能適時幫助別人,即便只是一杯可樂,也能給小弟弟美好的下午。
 
現正直播

55直播線上看

#街頭藝人#楊元慶#溜溜球#家長#可樂

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!