回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載

師罵「朽木不可雕也」 女兒反擊笑翻母:有刀我來扛

編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2021/02/02 13:31
最後更新時間:2021/02/02 16:30
女兒被罵「朽木不可雕也」,神回1句反擊老師。(示意圖,與當事人無關/shutterstock達志影像) 師罵「朽木不可雕也」 女兒反擊笑翻母:有刀我來扛
女兒被罵「朽木不可雕也」,神回1句反擊老師。(示意圖,與當事人無關/shutterstock達志影像)

俗話說童言無忌,小孩子的童言童語,總會逗得大人哈哈大笑。一名女童昨(1)日被補習班的國文老師當眾罵「朽木不可雕也」,沒想到女童非但沒有難過,還當場神反擊「可以種香菇啊」,讓媽媽實在哭笑不得。

女童媽媽在臉書社團「爆怨公社」表示,女兒被補習班國文老師罵「朽木不可雕也」後,完全沒有難過落淚,反而機靈回擊「可以種香菇啊」,回家後還提前幫她打預防針,告訴她老師有可能會打電話到家裡,讓她哭笑不得地說「唉,我該說什麼?當娘的真心覺得妳回得很好」。

 

女兒的機靈反應讓媽媽哭笑不得。(圖/翻攝自爆怨公社)

但媽媽也說,她不清楚當時的確切狀況,只能等老師打電話來說明,如果女兒真的出言不遜,她一定會跟老師道歉,畢竟對老師的尊重是基本教養,「基於尊師重道,有箭娘來擋,有刀娘來扛,明天我還是會乖乖替妳道歉」。

貼文曝光後,網友紛紛留言笑說「先稱讚老師國文教得好,讓女兒的詞語反應可以如此神速」、「這孩子頭腦動得蠻快」。但也有網友建議,「如果真的是小孩的錯,應該要小孩自己道歉,怎麼會是妳道歉呢?要教小孩對自己做的事負責,才不會當媽寶」、「媽媽為孩子的態度道歉外,還是可以請老師不要對孩子說這麼負面的話」。
 
現正直播

55直播線上看

#朽木不可雕也#女兒#老師#教師#家長#責罵

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!