回到網頁上方

孩子不吃飯全身傷!服務生遞「秘密紙條」救出受虐童


發佈時間:2021/01/16 16:33
最後更新時間:2021/01/16 16:39
男童長期受虐被餐廳服務生機警拯救。(示意圖/shutterstock 達志影像) 孩子不吃飯全身傷!服務生遞「秘密紙條」救出受虐童
男童長期受虐被餐廳服務生機警拯救。(示意圖/shutterstock 達志影像)

看到不對勁的事,一定要挺身而出!一名女服務生在餐廳工作時,突然發現一個家庭的氣氛詭異,不僅同桌男童一口飯都沒吃,臉和手臂也佈滿傷痕和瘀青,讓她嗅到事有蹊蹺,立即寫了張「需要幫忙嗎?」紙條吸引孩子注意。沒想到這單純舉動,竟意外揭開這起駭人聽聞的虐童案,成功救人一命。

綜合外媒報導,美國一名餐廳女服務生卡凡赫(Flavaine Carvalho),1月1日在佛羅里達州奧蘭多市(Orlando)的餐廳工作時,一如往常接待客人,但她卻發現一桌由父母帶孩子用餐的飯桌氣氛不太對;不僅男童連一口都沒吃,且臉部和手臂都有瘀青,神情還相當哀傷。這讓卡凡赫嗅到大事不妙,趕緊上前詢問:「請問是餐點有問題嗎?」但同桌男子只是糊弄兩句打發她,「弟弟晚點才會回家吃飯」,讓人覺得非常可疑。

 

服務生見情況不妙立刻寫紙條救人。(圖/翻攝自Orlando Police Department臉書)

身為母親的卡凡赫深知,這個小孩絕對需要幫忙,「我無法看著弟弟沒得到任何協助就離開」。因此她靈機一動,在白紙寫下「你需要幫忙嗎?」幾個大字,並站在男童父母看不見之處吸引他的注意。經過幾次嘗試,孩子終於表示同意她的幫助,卡凡赫立刻打電話報警介入。

經調查,這名11歲男童不僅體重過輕,也時常遭到34歲的繼父虐打,還會以處罰為由不給他吃飯;然而這一切悲劇,孩子的親生媽媽都看在眼裡卻毫無作為。奧蘭多警方指出,目前已依虐待和忽視兒童等罪將2名大人逮捕起訴;受虐男孩與繼父所生的4歲幼童,則由州政府暫時監護。

至於救人一命的卡凡赫除了受到警方表揚,眾人也大力讚賞她的機警行為,餐廳老闆得知後更讚道,「我們非常驕傲能有這樣的員工,另外也要鼓勵大家,如果你看到什麼事情不太對勁,請你一定要把它說出來!」

實習編輯/徐榮佑

 


《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
◎反霸凌專線:0800-200-885
法律扶助基金會:(02)412-8518
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#虐童#服務生#餐廳#兒童#虐待#繼父#家長

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!