回到網頁上方

美「可樂咖啡」重出江湖 專家警告:咖啡因加倍


發佈時間:2021/01/27 16:39
最後更新時間:2021/01/27 17:32

國際飲料大廠在美國推出新口味的咖啡可樂,共有深度烘焙、香草、焦糖咖啡等五種口味,可樂可以喝到淡淡的咖啡香,不過專家提醒,這種可樂,咖啡因是傳統可樂的兩倍,攝取過多會傷身體。

示意圖/shutterstock 達志影像

 
廣告片段:「這個就像是可樂。」

聞起來像可樂,喝起來更像可樂,國際飲料大廠再推新商品咖啡可樂搶攻市場。

YouTuber:「我們有三種口味,有香草焦糖還有深度烘焙,味道其實很棒,味道是很棒,但聞起來像臭鼬,或盆栽什麼的哈哈。」

「可樂咖啡」有五種口味,深度烘焙、香草、焦糖還有兩款無糖調味,有YouTuber迫不及待立刻開箱試喝。

YouTuber:「嘗起來就跟焦糖沒兩樣。」

 
容量12盎司的可樂咖啡,用的是巴西咖啡豆,只是這一罐喝下去,比普通可樂多攝取了兩倍咖啡因。

YouTuber:「這一罐熱量有70卡,我猜每一罐都是70卡。」

專家提醒,每罐可樂咖啡含有69毫克咖啡因,一般成年心人每天不可攝取超過400毫克咖啡因,喝太多對人體並不健康。

但其實可樂咖啡早在2017年,就曾在日本上市過。

日本民眾:「我不知道,它嘗起有點像香草可樂,或是有一點咖啡味道。」

 
之後遍及全球48個國家地區,只賣了兩年就停售,這次再度重出江湖,就看民眾買不買單。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#可樂#健康#熱量#咖啡

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!