回到網頁上方

50年舊戲院突塌坍 碎石如雨砸車超驚險

記者 宋佳娟 / 攝影 莊勝雄 報導
發佈時間:2021/01/28 20:22
最後更新時間:2021/01/28 21:15

高雄超過50年歷史的舊今日戲院,今天(1/28)下午突然倒塌,水泥碎石如雨下,不但砸到對面民宅頂樓,還砸毀一輛汽車,一輛小貨車差點被壓到,緊急後退,場面驚險,現場猶如電影場景,警消現場疏散21人,高雄工務局勘查後研判,建築本身老舊荒廢,牆面接合處已經鏽蝕,加上坍塌前一小時,台東曾發生地震,高雄震度一級,不排除因此釀禍。

圖/TVBS


 
現場民眾:「啊唷喂,這是最準的。」

監視器拍下,一塊一塊碎石崩塌掉落,不到三秒鐘,大量的塵土揚起,煙霧迷漫,旁邊還有一輛藍色小貨車,打著雙黃燈不斷後退,像電影的爆破場景就在眼前,場面怵目驚心。

現場民眾:「小石頭就掉下來,一下子就倒下來,很大聲的倒下來,我很怕我家裡被他壓到,連我生命也會掉。」

 
受到波及的這棟民宅,遮雨棚和外牆都被砸的咪咪帽帽,冷氣機也歪掉了,當時老闆娘就在一樓的髮廊工作,疑似聽到石頭掉落的聲音,沒多久就是整片牆掉落,嚇得魂都飛了,警消人員緊急疏散附近居民,不少獨居年長者還在驚嚇當中。

現場民眾:「早上有聽到那邊在打牆,好像在撞,可能在裝修吧。」

圖/TVBS

倒塌意外發生在28日下午4點半左右,在高雄新興區同愛街,已經歇業多年的舊今日戲院,有50年以上的歷史,從2樓到4樓的外牆整片倒塌,砸毀對面民宅頂樓和冷氣,掉落的水泥也占滿街道口,初步至少1輛汽車、多部機車受損,波及到附近8戶居民,疏散了21位民眾,幸好無人受困。

高雄市建築師公會副理事長羅必達:「剛好今天有地震,有一點點的移動,所以造成這樣的倒塌,所以其實主要還是,原來接合的地方已經鏽蝕的原因。」

圖/TVBS

只是在事發前一小時,下午3點半在台東近海有規模5.0的地震,在屏東和高雄山區都有1級的震度,而是發前半小時,台東又有一起4.1規模的地震,只是在高雄沒有偵測到震度,不排除是地震釀禍。受影響的住家,總共21人也已經安置在飯店。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#戲院#塌坍#碎石#意外

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1164

0.0265

0.1429