回到網頁上方

標榜新鮮「在家吃」 農漁會出招搶攻年菜市場

記者 徐慧珠 / 攝影 紀建亨 哀招賢 報導
發佈時間:2021/01/24 12:02
最後更新時間:2021/01/24 13:05

疫情嚴峻,不少民眾選擇在家吃年夜飯,農漁會看好春節年菜商機,紛紛推出特色年菜搶市!嘉義縣農會大推18鄉鎮市農漁特產,特地找來縣長及立委秀廚藝,示範如何烹煮;高雄永安漁會力拚石斑魚上桌,推出了富貴組合;另外,高雄漁會也跟餐飲業合作,祭出20種宅配菜色。

圖/TVBS

 
桌子上擺滿嘉義18個鄉鎮市的農漁特產, 總幹事找來媽媽秀廚藝,做拼盤!

嘉縣農會總幹事黃貞瑜媽媽:「慢慢放,像用烤的,很好吃!」

以大林鐵蛋、東石杏鮑菇香腸、六腳花生、加上爆紅的「極光」哈密瓜,搭配東石烏魚子,組成了鮮甜口感的拚盤!

圖/TVBS

嘉縣農會總幹事黃貞瑜 vs.縣長翁章梁:「你看看!擺盤很重要喔!縣長!」

另外,還找來縣長、立委現場示範熟煮蘿蔔糕、大埔砂鍋魚頭,還有苦茶油童子雞!
 

嘉縣農會總幹事黃貞瑜:「大埔鄉的砂鍋魚頭,附上魚頭。」

搶攻年菜商機, 嘉義縣農會大推新鮮農漁特產,要消費者上縣農會及鄉鎮市農會網站訂購,在家料理更安心。

在高雄,石斑主產地永安漁會搶攻年菜市場,也特別推出「年年有魚富貴組」,包含500克的鑽石斑、300克龍虎斑魚塊、300克龍虎斑魚排、300克龍虎斑魚骨,加上特製的剁椒醬,售價1千元有找!

圖/TVBS

漁會還推出料理小教室影片,教你如何做出美味的龍膽石斑魚片!

 
另外,高雄區漁會則是與餐飲業者聯合推出春節年菜宅配,有組合式年菜禮盒,另外單獨販售魚翅羹、粉光蔘鮑魚雞湯、佛跳牆等傳統口味年菜,菜色多達20種,隨你選擇搭配!

搶攻春節年菜市場,標榜食材新鮮的農漁會花招百出,要跟傳統餐廳大pk!

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#農漁會#年菜#商機#石斑魚

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1341

0.0412

0.1753