回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
把握連假第2天多雲到晴!   週二開工日轉有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

哭求歸還沒收手機 幼兒園師聞「媽媽調去桃園」秒淚

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2021/01/23 21:00
最後更新時間:2021/01/23 21:00
(示意圖/shutterstock達志影像) 哭求歸還沒收手機 幼兒園師聞「媽媽調去桃園」秒淚
(示意圖/shutterstock達志影像)

衛福部立桃園醫院爆發院內群聚感染,截至目前已累積13人染疫,近日一名幼兒園老師透露,前幾天上課時,驚見有小朋友拿出手機查看,因此上前沒收,不料對方放聲大哭,當下相當不解,後來聽聞小朋友爸爸說明才知道,背後有心酸的原因。

這名幼兒園老師在FB粉絲專頁「靠北幼稚園」投稿表示,前幾天上課時,教室裡有小朋友拿出手機,撞見後立刻上前沒收,「老師放學之後再還給你」,不料,小朋友放聲大哭,懇求老師歸還手機,導致課堂無法進行,只好先帶到旁邊詢問,「你可以跟老師說為什麼要拿手機出來嗎」?

 

原PO提到,當時小朋友解釋,由於爸爸有告知他,如果想媽媽可以拿手機查看,原PO相當不解詢問,「媽媽?媽媽沒有在家裡嗎」?小朋友則表示說,「爸爸說媽媽還不能回來…」。

放學後,原PO打電話給小朋友的爸爸,告知在學校發生的事情,這才知道小朋友媽媽為護理師,近日因疫情關係,調去桃園支援,不知道什麼時候才能回家,因此才跟小孩說,如果想媽媽就拿手機查看照片。

(圖/翻攝自靠北幼稚園Facebook)

原PO知曉一切後,感慨表示「原來媽媽在桃園…辛苦爸爸了」!隔天上學時,小朋友直接跑過來,開心向老師炫耀,爸爸拿全家福給他,只要想媽媽,隨時可以拿出來查看。文末,原PO表示,「桃園的護理師們,真的辛苦了!希望這波能夠順利平息,也希望小朋友的媽媽能夠快點回來」。

此文一出後,網友紛紛留言回應,「我看完當下眼眶都紅了」、「感人 ,謝謝偉大的醫護人員。我桃園人我驕傲」、「捨不得小孩啊,醫護人員加油」、「洋蔥好大顆」、「謝謝第一線的所有人員」、「老師跟父母都很棒,辛苦了醫護人員,感謝您們」。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
 
現正直播

55直播線上看

#衛福部#桃園醫院#本土案例#老師#護理師

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!