回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
雨神攪局!228連假首日 中部以北、東半部濕涼
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

憂疫情擴!台灣燈會停辦觀光慘 補助到6月

記者 李采穎 / 攝影 呂振成 陳志忠 報導
發佈時間:2021/01/22 14:49
最後更新時間:2021/01/22 14:49

今年台灣燈會,因為擔心疫情擴散,宣布暫時停辦,等到疫情趨緩再另外安排時間舉辦,交通部長林佳龍今天(22日)表示,燈會編列的2億多預算,剩下的會用在交通疏運,另外,全台對桃園地區頒出「禁桃令」,台中市長則說應該伸出援手,隔空喊話用「助桃令」一起挺過疫情!

圖/TVBS

 
本土爆出群聚感染,國內防疫意識升溫,預計2月在新竹,舉行的台灣燈會,原先林佳龍才說,「沒有停辦的問題」,事隔兩天又有變數。

行政院秘書長李孟諺(2021/1/19):「大家一致同意,今年的台灣燈會,在新竹的台灣燈會,我們停辦。」

主要是最近疫情變化大,為了避免群聚造成擴散風險,在中央經過一番討論之後,燈會只能被迫喊卡,防疫優先,但苦了觀光業者,損失恐怕難以估算。

圖/TVBS

交通部長林佳龍:「振興紓困條例是到今年的6月,那我們也在盤點所有的特別預算如果說其他部會,還沒有執行的,也能夠整體來運用。」

編列預算給觀光業者,只要有損失6月前,都可以去申請,並跟攤販還有旅宿業,精神喊話共體時艱,忍一時之痛落實防疫,但燈會取消之後,這些花燈、主燈,又該如何處置?
 

交通部長林佳龍:「後續我們也會徵詢到,包括立法委員大家的意見,怎麼樣讓這些燈可以以最適當的方式呈現,那疫情總是會過去請大家放心。」

燈會預算編列2億多,主燈區設計施工暫停,先支付款項,剩下的經費會先省下來,拿來補助交通疏運,不過這些燈籠作品,全都是藝術家的心血,中央政府也承諾,不會讓他們的心血白費,等到疫情趨緩之後,另外訂時間舉辦燈會,呈現給大家欣賞,另外部桃醫院事件,引發全台「禁桃令」,台中市長盧秀燕則表態。

圖/TVBS

台中市長盧秀燕:「桃園這個醫院需要協助的地方,台中市也是伸出援手致意。」

隔空對桃園市長加油打氣,並表示應該是要用「助桃令」,一起挺過疫情。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#疫情#台灣燈會#停辦#觀光業#損失

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!