回到網頁上方

台北燈節是否停辦? 蘇貞昌:防疫一條心不容破口


發佈時間:2021/01/19 16:44
最後更新時間:2021/01/19 16:44
行政院長蘇貞昌。(圖/中央社) 台北燈節是否停辦? 蘇貞昌:防疫一條心不容破口
行政院長蘇貞昌。(圖/中央社)

衛福部桃園醫院武漢肺炎群聚感染案持續擴大,行政院今天下午宣布停辦台灣燈會。對於台北燈節是否跟進,行政院長蘇貞昌表示,希望大家一條心防疫第一,要持續稱守住台灣防疫成績,絕不容出現破口。

內政部消防署今天舉行109年「鳳凰獎」楷模表揚典禮,媒體會前聯訪詢問,台灣燈會和其他大型活動是否因疫情停辦一事。

 

蘇貞昌表示,由於國際疫情險峻,國內近期陸續發生幾起本土病例,讓大家更為戒慎恐懼,如何在嚴峻疫情下做到防疫第一,因台灣燈會長年來都是國人和國際所重視的大活動,今天上午已請交通部長、內政部次長、衛福部長和新竹市長共同商談,討論如何才能做到最好,且已有結論。

今年台灣燈會原本預計2月26日至3月7日在新竹市舉行,因應本土疫情擴大,行政院下午舉行記者會,交通部長林佳龍、新竹市長林智堅共同出席,會中宣布停辦台灣燈會,為30多年來首度停辦。

媒體追問,台北燈節是否停辦,台北市長柯文哲表明要先知道中央原則再制訂計劃,細節明早公布,是否擔心會出現破口?蘇貞昌表示,疫情如此嚴峻,希望大家一條心「防疫第一」,要持續撐守近1年的防疫成績和國人安全,絕不容有任何地方出現破口。

蘇貞昌說,大家都看到部立桃園醫院醫療團隊近1年的表現,約20%確診病患都在此照顧,實在不簡單,而此成就是有如此多第一線醫療人員、工作同仁和國人一起努力所撐住的,面對國際疫情越來越險峻、病毒變化快速,請國人要繃緊神經、不能大意,要繼續維持台灣被世人所羨的成績。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

直播/2021新局 要說《新聞大白話》

全民抗疫防新冠

#蘇貞昌#防疫#台灣燈會#群聚感染#停辦#台北燈節

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1460

0.0580

0.204