回到網頁上方

電動車不見!9旬翁記憶差求警 跑12處尋獲

記者 黃筱淇 / 攝影 莊勝雄 報導
發佈時間:2021/01/21 19:40
最後更新時間:2021/01/21 19:40

高雄梓官,有一位老翁,外出買完水果,忘記車子停在哪,就步行回家,隔天打電話報警,說他電動車不見了,向警方求助,但他記憶力不好,警方開車載著老伯伯,沿路跑了12個地點,至少3公里路程,最後才終於找到。

圖/TVBS

 
警方vs.楊姓老翁:「這台是嗎,阿伯,這台是嗎,不是。」

員警開車載老伯伯,看到路邊的機車,就問他是不是你的,但毫無所獲。

警方vs.楊姓老翁:「你的車紅色的嘛,有籃子嗎,籃子有,前面有裝,你昨天去哪,昨天。」

昨天去哪了,阿伯想不起來,員警很有耐心的,開車沿路找,看到認識的居民就問,有問有機會,拼湊線索。

圖/TVBS

警方vs.附近民眾:「有人在嗎,我們幫忙找,我問他,走路還騎車來,他說走路來的。」
 

騎車還是走路外出,阿伯自己也霧煞煞,員警不放棄,繼續找,最後在一處市場旁的路邊,看見一輛紅色電動車,沒錯,這是老翁的。

警方vs.楊姓老翁:「還有地方沒去的嗎,22年次的,都沒記憶,找到現在才找到,謝謝。」

梓官分駐所副所長劉垣祥:「尋找的時候已經到了中午的時候,還是找不到,警方把他帶回去以後,下午有熱心的民眾,打電話至派出所來說,他家門口有停一部紅色的電動車。」

圖/TVBS

住高雄梓官的楊姓老翁,90歲了,到市場買東西把車弄丟,隔天打電話報警,說有奇案,員警直接到他家了解,得知阿伯車子遺失,載著他四處奔走,附近的宮廟,社區,還有蔬果集貨場,有可能去的地方都找,中途還返家吃午餐,幸好民眾協尋,最後在大舍西路的舊市場外尋獲,跑了12個地點,3公里多路程,花了1個半小時,鍥而不捨,替90歲的老伯伯,找回買三餐的代步工具。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#市場#老翁#報警#遺失

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!