回到網頁上方

驚喜!清潔隊員整理廢棄家具 踢出近20件金飾

記者 徐慧珠 / 攝影 顧守昌 徐克誠 報導
發佈時間:2021/01/20 12:55
最後更新時間:2021/01/20 13:43

台南市安定區的清潔隊員王大福,在整理清運回來的廢棄家具時,用腳踢動一個報廢的鐵櫃,竟然踢出了近20件的金飾,他拾金不昧,第一時間把金飾交給主管報警,由於櫃子裡還有舊駕照及老門牌,警方立刻找到了王姓失主,還讓他跟清潔隊員碰了面,表達感謝!

圖/TVBS

 
清潔隊員:「全部翻出來啊!翻出來了,好了,拿去交一交,這不經意看到的,有的都破了!」

雙手捧滿黃澄澄的金飾,他就是拾金不昧的清潔隊員,金飾,就是在這個已經被山貓夾得有點變形的鐵櫃中發現的。

清潔隊員:「對啦 !對啦!在這鐵櫃,這還有駕照,(門牌)372號,很有錢!有錢到不知道!那好幾兩。」

圖/TVBS

清潔隊員王大福:「我昨天在這整理,要把它集中,從這旁邊踢,看一下,裡面有聲響,還有那個。」

19日下午,他正在清理清運回來的廢棄家具時,意外踢出了10幾件金飾,他拾金不昧,全交給主管報警處理。這些金飾,有金牌、戒指及手環,看來像是孩子滿月的禮物,重達1兩4錢,市價大約近7萬元。由於鐵櫃裡,還有老舊的駕照,以及古老的門牌,警方晚間就找到了王姓失主。
 

清潔隊員王大福:「他說那都他太太在管理,他不知道,他在整理古厝就清出來,他太太,我也不知道,他太太說她在保管也不知道有這些金子。」

圖/TVBS

清潔隊長張頤賓:「我隊員他真的沒有起任何貪念啦,就是撿到黃金之後,就移到我們辦公室裡面。」

不屬於自己的東西,即便只是一塊錢,都會報警,清潔隊員操守令人讚賞!清潔隊也提醒民眾,年終大掃除,清理家中櫥櫃時,一定要仔細檢查,以免損失慘重!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#清潔隊#王大福#鐵櫃#金飾

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!