回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
華南水氣東移!北東毛毛雨、全台暖 明晚鋒面襲
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

「二手衣沒捐給5寶爸家」被罵沒愛心 她反擊2句吵贏了

編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2021/01/18 16:52
最後更新時間:2021/01/18 16:52
台中江姓男子養育5名孩子,一家艱苦遭遇曝光後引發社會關注。(圖/TVBS資料畫面) 「二手衣沒捐給5寶爸家」被罵沒愛心 她反擊2句吵贏了
台中江姓男子養育5名孩子,一家艱苦遭遇曝光後引發社會關注。(圖/TVBS資料畫面)

台中「5寶爸」事件曝光後引發各界關注,許多熱心民眾紛紛伸出援手,主動捐物資送暖,希望能幫助他們度過難關。但有一名媽媽發文表示,她前幾天把兒子穿不下的二手衣整理出來,打算捐給有需要的家庭,怎料有網友看到後私訊質問她為何不捐給台中5寶家庭,還咒罵她沒有愛心,以後兒子會很可憐,讓她既傻眼又憤怒。

更多新聞:5寶爸爆無照駕駛9年「欠26萬罰單」 親揭背後原因

 

該名媽媽在臉書社團「爆怨公社」表示,她日前把兒子穿不下的衣服通通整理出來,打算捐給有需要的家庭,有網友得知後,私訊建議她應該把衣服捐給台中5寶家庭,她禮貌地回覆「不好意思,我已經先給其他需要的媽媽了」、「社會大眾已經幫他們很多了,可以把其他的讓給別人了」,怎料這名網友竟罵道「哪有像妳這樣的媽媽,真沒愛心,以後妳兒子也會很可憐!」

(圖/翻攝自爆怨公社)

更多新聞:5寶爸洗車店不做了!辭職原因曝光:對老闆不好意思

二手衣想捐給誰明明是個人的自由,何況愛心本就不應該被濫用,原PO莫名其妙挨罵,怒氣一下子就竄上來了,忍不住回嗆對方「干妳X事啊!可憐人必有可恨之處啦」、「妳給我滾出我的世界,而且我跟妳不熟自己跑來私我,還敢講這種話」,網友見她發飆,委屈地解釋「我只是覺得他們也需要衣服」,之後便不再多言。

貼文曝光後,許多人紛紛留言回應「她根本道德綁架,扭曲了別人的好意」、「真的關她X事喔,衣服是妳們的,妳們喜歡給誰都可以呀」、「愛心要怎麼做,旁人管不著」、「妳嗆得好」。
 
~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#5寶爸#二手衣#愛心

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!