回到網頁上方

封橋變機車障礙道? 路口車禍多設8層護欄

記者 李采穎 / 攝影 李承祐 報導
發佈時間:2021/01/18 12:19
最後更新時間:2021/01/18 12:50

台中市政府去年10月,因為西區新土庫橋經常發生事故,試辦封橋3個月,前後增設了8道紐澤西護欄,原本只讓行人通行,後來又改成機車跟自行車都可以通行,不少騎士批評,封橋後對機車族來說,就像在進行障礙賽,一不小心容易發生事故。

圖/TVBS

 
記者李采穎:「新土庫橋前後一共新增了1、2、3、4,一共8道護欄阻擋汽車通行,同時只保留給機車騎士和行人通過。」

這讓機車騎士,在經過橋之前,多了一個步驟。

只要遇到紐澤西護欄,就必須要拐彎,避免撞上去,彎來彎去,對機車族來說,根本是在考驗技術,就像在舉辦機車障礙賽,不少騎士直呼,實在非常不方便!

機車騎士:「應該會很不方便吧!危險性還是滿高的。」

圖/TVBS

機車騎士vs.記者:「(繞來繞去反而比較不方便?)對對對。」
 

去年10月,台中市政府在新土庫橋,增設紐澤西護欄,用意其實是避免發生車禍。

附近居民:「車禍多嘛(為什麼車禍多?是停車在這?),就停車停高高的貨車都不聽,每次都停在轉角看不到。」

試辦3個月,觀察路口交通事故有沒有改善,不過一開始其實只開放行人通行,但居民反對後,又變成機車也可以通行,反而更危險,機車可能為了閃護欄發生事故。

圖/TVBS

民進黨議員江肇國:「通行的很多都是一些年長的機車騎士,那他們在操作機車的時候,尤其是在面對斜坡的時候,他們常常會去勾到這個護欄,或者是夜間的時候他們可能沒有注意到,一樣人車爭道的話,我覺得這設計一定要再改。」

 
議員痛批當初市府辦封橋,一開始西區民眾完全不知情,事後抗議才舉辦說明會,不過也有騎士表示贊同封橋。

機車騎士:「還好啦!(這設計)不錯啦可以啦,因為以前那邊時常出車禍。」

機車騎士vs.記者:「(有改善車禍?)對對對。」

封橋試辦到24日,市府把民眾疑慮的,機車通行情況也會列入評估,再決定要不要重新,開放新土庫橋正常通行!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#車禍#台中#機車#交通#自行車#危險#新土庫橋#機車族

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!