回到網頁上方

暖暖包夯!網現「抬價亂象」 最貴一片3百多元

記者 王皓慈 / 攝影 薛孝安 報導
發佈時間:2021/01/15 13:40
最後更新時間:2021/01/15 13:40

最近天氣還是滿冷的,暖暖包供不應求,像是今天(15日)上午,美式賣場一早就到貨,10點開賣,不到半小時全部都賣光,但是網路上也出現很多賣家轉賣,最貴一片賣3百多元,對此消保官說,如果民眾認為有哄抬價格的疑慮,可以依照公平交易委員會投訴,但因為不像口罩有特定法規,所以很難針對價格進行管制。

圖/TVBS

 
民眾vs.店員:「請問一下那個暖暖包是不是剛到貨,(賣完了)什麼時候到貨的,(早上)早上就賣完了?(嘿,對)。」

暖暖包才剛進貨就被搶光光,一大早10點營業,只是晚了半小時進賣場,暖暖包連個影子都看不到,今年冬天寒流頻頻來襲,暖暖包成了冬天,民眾瘋搶的禦寒小物。

圖/翻攝自FB

民眾po網驚呼,美式賣場一整車的暖暖包進貨,貼式40個429元,有買到的說好幸運,但也有網友留言,說他在新竹店一開門就去買,前面每個人一人一口氣買一車,到他就沒了,暖暖包供不應求,網路上也出現疑似抬價的狀況,打開蝦皮網頁,手握式暖暖包最貴竟然有人賣1300元,四片除下來,一片要價325元,相比好事多同款30入也只要329元,平均一片10元,但網路上出現40片兩千2,10入500甚至999元,等於一片50元到將近百元都有,最多漲9倍。

民眾就質疑因為他1/11日,看到網路的賣家架上還有102包,買十送一的話一包才130多元,已經比一般市面上賣價105到120元還貴一些,他訂了60包,三天後回到網頁看進度,想不到原本一包150元的暖暖包,瞬間漲到一包500元,懷疑店家故意不出貨,把價格提升後賣給別人賺更多。

圖/TVBS

 
消保官主任王志宇:「具體的情節是不是會構成,這些違反公平交易法的情況,必須還是要由公平交易委員會,去做審酌跟認定,那它(暖暖包)不像醫用口罩,是有特別的法規在規定。」

消保官說民眾轉賣不是聯合抬價,個體物轉賣抬價,不會違反相關法規,只是賣場陸續還會供貨,民眾如果怕買貴,大可再等等。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#暖暖包#賣場#管制#寒流#投訴

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1150

0.0401

0.1551