回到網頁上方

國宅下「磁磚雨」砸中路過婦 攤販怨:每年掉

記者 羅一心 / 攝影 李承祐 陳志忠 劉欣逵 報導
發佈時間:2021/01/13 20:10
最後更新時間:2021/01/13 20:10

連日寒流在13日開始回溫,造成不少地方大樓磁磚脫落,還發生砸人砸車事件,基隆華三街成功國宅的磁磚掉落,砸到路過婦人,幸好傷勢不嚴重;而在彰化縣警局大樓紅磚也掉落,砸中1樓的百萬轎車,另外台中連市議員的車也遭殃。

圖/TVBS

 
坑啷坑啷,天上下起磁磚雨砸在馬路上,密密麻麻。

國宅一樓人行道,馬路都已經圍起封鎖線,人車閃遠遠的,因為就有一位騎車經過的婦人,被砸個正著。

被砸中婦人vs.婦人兒子:「就是被砸到,我就破皮了,啊到底是甚麼東西。」

好加在削到臉一點點沒有見紅,是不幸中的大幸,不過這裡也不是第一次,發生磁磚掉落。

受傷婦人兒子:「剛好要下車剛好砸下來。」

 
攤販:「人家看到趕快閃一邊去差點砸到,掉下來囉。」

受訪到一半磁磚還在掉落,時不時就要擔心天降橫禍,磁磚砸人,發生在基隆市華三街成功國宅,13日早上9點多因為連日寒流,天氣一回暖,熱脹冷縮又造成磁磚脫落,而且還砸到人。

圖/TVBS

攤販:「每年都會掉啊。」

在彰化也發生磁磚脫落事件。

記者vs.被砸車主:「你的被砸中了。」
 

百萬轎車遭到紅磚砸頂,車主好心疼,但首要任務還是要先移車,免得又被襲擊。

記者vs.被砸車主:「我想說我早上在停的時候,想說是不是會有磁磚掉下來,結果就掉了,你這個是百萬名車欸。」

沒想到心裡的擔憂成真了,有夠衰1百多萬轎車,維修費可能也要上萬,這些磁磚都來自彰化縣警局大樓。

民眾:「你們這樣會不會擔心,會一點點,弄好是比較好。」

紅磚大樓外觀露出一塊一塊黑,就是磁磚掉落的部位。
 

圖/TVBS

後勤科長蕭啟東:「給我們評估的經費,大概是兩千多萬。」

民眾車被磁磚砸中,維修有得算,在台中連市議員也遭殃。

台中市議員邱素貞:「今天你看這個,我知道啦,今天都掉下來。」

比著座車板金上還留有粉白磁磚碎屑,市議員邱素貞把愛車停在自家門口,就被磁磚砸中。

台中市議員邱素貞:「你看了砸了車子都凹了,那能砸了也會頭破血流。」

出門開車時才發現愛車慘遭,磁磚攻擊,議員無奈這幾天,才撿了三大袋掉落磁磚,結果這次自己變受害者。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#砸人#磁磚#掉落#砸車#國宅

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1230

0.0556

0.1786