回到網頁上方

古味之旅「旗袍」遊鹿港 呷巷弄在地美食


發佈時間:2021/01/12 18:37
最後更新時間:2021/01/12 19:47

到彰化鹿港老街玩,不再只有逛逛古蹟,跟吃蚵仔煎,其實還有不同的玩法,當地業者提供租借旗袍,就連妝髮也有專人弄到好,可以在街上拍美照,另外,肚子餓了有在地人才知道的巷弄美食,玩一整天累了,就連民宿也是充滿鹿港古早味風情。

圖/TVBS

 
記者李采穎:「來到鹿港老街,你會想到什麼呢?天后宮、摸乳巷、還是藝術村,但是這些通通都不是,因為我們已經玩過了,我們今天要玩點不一樣的東西,跟著我一起走吧。」

蜿蜒街道,沿路都是紅色磚瓦,懷舊小店好玩、好拍,但女孩們如果來到鹿港,想拍出有別於以往的美照,其實還有新選擇。

鹿港鎮民代表張愉婕:「我帶你們去變裝一下好了。」

年僅25歲的鄰家女孩,可大有來頭,他是鹿港鎮的民代表,由他帶領我們來到巷弄小店,裡頭掛著各式各樣的改良式旗袍。

旗袍業者王綾君:「有長版的,然後也有文青風的。」

 
光是要從裡面挑出一件,就要花上不少時間,換裝完還有下一個步驟。

專人幫忙畫上精緻妝容,頭髮也不能馬虎,綁上麻花辮再整個盤起來,從普通遊客,搖身一變,成了鹿港街上的焦點。

圖/TVBS

旗袍業者王綾君:「比較特別的一個玩法就是秘境之旅,由我們的人員,帶著遊客遊街,穿著旗袍,附加免費幫客人拍照。」

鹿港鎮民代表張愉婕:「非常特別,因為如果是自己在地人,都比較少會去換這樣的服裝。」

民眾小伃:「古色古香,對,然後可以把在地的文化凸顯出來。」
 

坐上三輪車,司機導覽服務,一一講解名勝古跡歷史,逛到肚子餓了,還有在地人才知道的巷弄美食。

記者vs.民眾:「哇,好香喔。」

才剛踏進店裡,就能聞到滷汁香氣,老饕必點滷豬腳、雞腳,滾到入味,吃下去滿滿的膠質,從嘴裡化開。

民眾怡君:「綿綿密密,感覺我整個都要澎起來了,超好吃。」

還有招牌白菜滷、雞捲跟豬大腸,每道菜都超級下飯,白飯忍不住一碗接著一碗,吃飽、逛累了,特色民宿帶你穿越時空。
 

圖/TVBS

記者:「哇,欸,你看那個招牌。」

打開民宿大門,映入眼簾的是,舊式招牌、理髮廳旋轉燈,還有懷舊電影海報,就像走進四零年代街道上。

民宿老闆吳志忠:「早期比較平易近人,接觸到的東西,柑仔店藥房啊,街道可以看到的東西,打造一個街道也好,或者是那個時候的生活環境。」

老闆喜歡收集復古小物,櫃台整面牆,放滿不同年份的大同寶寶公仔。

民宿老闆吳志忠:「我這邊有101隻,大同寶寶的房間有230隻。」

圖/TVBS

除此之外,房間也都有不同主題。

有大黑板的教室,變成8人大通鋪,上下兩層,適合三五好友一起住,民宿後花園,還有古物博物館可以參觀。

記者vs.民宿老闆吳志忠:「欸,老闆,這個留聲機為什麼要這樣子搖啊?其實以前的人很聰明,都不用插電,他只要發條的搖一搖,就可以音樂有聲音。」

輕輕轉動留聲機把手,放下唱針。

從喇叭口傳出細微樂聲,讓人聽的入迷,也讓這趟鹿港之旅,增添了濃濃懷舊風情。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#鹿港#古蹟#旗袍#美食#古早味

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1256

0.0561

0.1817