回到網頁上方

網傳能補充鐵質 日各地掀「可可飲品之亂」

記者 綜合 報導
發佈時間:2021/01/12 15:35
最後更新時間:2021/01/12 15:35
示意圖/shutterstock 達志影像 網傳能補充鐵質 日各地掀「可可飲品之亂」
示意圖/shutterstock 達志影像

日本掀起「可可飲品之亂」!原來去年夏天有網友PO文說,喝可可飲品能補充鐵質跟恢復精神,特別推薦女性消費者飲用。沒想到這篇PO文,在日本各地掀起搶購潮,現在更因為商品得從新加坡進貨,業者宣布商品得到3月底才會重新上架。

日本的網路賣場,現在最受歡迎的,是沖泡的可可飲品。

 

日本記者:「在超市等等賣場,消失無蹤的可可飲品,在網路上還能看到有賣家出貨,裡面還有以正常一倍以上價格的商品。」

從大小包裝到罐裝的可可飲品,價格比賣場高出一倍,依然供不應求。原來日本正掀起一場「可可飲品之亂」,在超市裡已經買不到這款商品。

超市業者:「說真的,商品缺貨下,對想買的消費者,他們專程跑一趟卻買不到,真的很抱歉。這是最痛苦的地方,只是缺貨,我們也沒辦法。」

實體店面大缺貨,是因為只要商品一上架,就會出現這樣的景象。

日本民眾:「我看到他掃了貨架上所有的商品,還問店員『還有沒有』,感覺買了超多。」
 

日本民眾:「感覺像要轉賣,不然正常人不會買那麼多。」

整車的可可飲品,被懷疑拿到網路上轉賣。只是為什麼這款飲品這麼受歡迎?

記者轉述網友留言:「可可飲品超好喝,太棒了,希望能改善鐵質不足。」

原來去年夏天,日本社群網路有人推薦,可可飲料能補充鐵質和恢復體力,讓這款可可飲品,需求量比去年同期增加7倍。市面上,幾乎已經找不到現貨

消費者:「聽到缺貨,反而更想喝。」
 

更糟糕的是,日本的這款飲品,全從新加坡進口,現在庫存見底,讓他們只能緊急公告,三月底前將全面停賣。

日本記者:「(官網)記載可可飲品含豐富礦物質、鐵質和維他命,不過沒有強調效果和功能。」

儘管可可飲品能補充鐵質和人體所需營養,但連業者都不敢保證,是不是真有網友說的那麼神。可可飲品賣到缺貨,只能說社群網路的訊息傳播力量,太驚人。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#日本#可可飲#搶購潮#美食

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1254

0.0541

0.1795