回到網頁上方

零下14度酷寒「如在冰櫃」! 玉山氣象站員忍凍清雪

編輯 楊蕎綺 報導
發佈時間:2021/01/11 10:06
最後更新時間:2021/01/11 10:06
玉山氣象站人員忍著酷寒清積雪。(圖/翻攝自鄭明典臉書) 零下14度酷寒「如在冰櫃」! 玉山氣象站員忍凍清雪
玉山氣象站人員忍著酷寒清積雪。(圖/翻攝自鄭明典臉書)

致敬!寒流來襲讓全台變成「凍番薯」,高山更是降下白雪,玉山最低溫達零下14度,氣象局人員必須忍著酷寒清除太陽能板上的積雪,沒有暖氣供給的狀態下「等於是在冰櫃中工作」,且白天雖能燒柴取暖,但到了晚上怕發生意外不敢生火,只能靠私人備用的暖暖包保暖,相當辛苦。

玉山站無暖氣,人員「全副武裝」上工。(圖/翻攝自鄭明典臉書)
 

 
氣象局長鄭明典近日除在臉書上分享高山白雪美景外,也透露在這些山上工作的氣象局同仁,必須咬牙忍著酷寒工作,玉山北峰氣象站沒有供給暖氣,「同事等於是在冰櫃中工作」,正常補給品布包含暖暖包,人員只能私人隨身帶著備用,一般供電設施也得靠人員「勞動」維護才能運作。

氣象站人員用熱水替儀器「解凍」。(圖/翻攝自鄭明典臉書)
 
另外,鄭明典也透露,玉山北峰站很少這麼冷,且通常是短暫低溫,但這次自7日晚間起一連多日低溫,氣溫最高僅零下5.7度、最低溫零下14.4度,連最有經驗的同仁都說「很硬」,幸好目前氣象站人員回報都正常、保暖衣物還夠,在酷寒中敬業維護觀測站,民眾看了紛紛大讚「辛苦了,有你們真好!」
 
現正直播

55直播線上看

#玉山#氣象站#北峰#冰櫃#鄭明典#氣象局

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1393

0.0404

0.1797