回到網頁上方

男從陸返台不想理居檢 約吃宵夜爽喊:不帶手機查不到

編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2021/01/07 16:10
最後更新時間:2021/01/07 16:10
示意圖,與本人無關/shutterstock達志影像 男從陸返台不想理居檢 約吃宵夜爽喊:不帶手機查不到
示意圖,與本人無關/shutterstock達志影像

新冠肺炎疫情在全球持續延燒,但仍有人抱持著輕率的防疫態度!一名網友曬出對話截圖表示,朋友從大陸回台後約他見面,他想起對方正在居家檢疫中,按照規定是不可以外出自由活動的,於是打算拒絕邀約,沒想到對方這時竟毫不在乎地回答「只要不帶手機,查不到的」,讓他相當傻眼。

圖/翻攝自臉書社團「爆料公社(官方粉專專屬)」

 
該名網友在臉書社團「爆料公社(官方粉專專屬)」表示,他的朋友最近剛從大陸回來台灣,傳訊息約他見面一起吃宵夜,他本來想答應,但後來卻想到對方現在正在居家檢疫中,怎麼可能有辦法外出自由活動,於是吐槽「最好是,你不能外出」。

圖/翻攝自臉書社團「爆料公社(官方粉專專屬)」

沒想到朋友竟回答「我可以,只要不帶手機,查不到的」,相當鬆懈的防疫態度讓網友看傻眼,直呼「不要!好可怕」,一口拒絕對方。事後,他也將對話截圖PO上臉書社團,緊張地詢問大家:「手機不帶就真的追查不到嗎?還是勸他忍耐隔離期滿」。

貼文曝光後,不少人紛紛驚嚇直呼「防疫破口就是這樣來的」、「請檢舉,這種連你的安全都不顧的人,算是朋友嗎?」、「拜託你拯救大家,請他真的不要出門好嗎」、「就是有這種人…疫情才難控制」、「約他,然後檢舉他」、「這種心態要不得」、「直接通報了」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/
 
 

全民抗疫防新冠

#出國#大陸#手機#居家檢疫#新冠肺炎#疫情

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1508

0.1217

0.2725