回到網頁上方

蔡英文吐1句惹眾怒 他譙爆:搶匪掐主人脖子求體諒

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2021/01/05 15:19
最後更新時間:2021/01/05 15:19
(圖/翻攝自蔡英文臉書) 蔡英文吐1句惹眾怒 他譙爆:搶匪掐主人脖子求體諒
(圖/翻攝自蔡英文臉書)

政府開放美國萊豬進口,引民眾疑慮,總統蔡英文在新年談話時表示,以最謙卑的心情,請所有國人體諒,此話一出,引發各界狂轟,不僅遭台北市長柯文哲批評是兩手策略,一面語帶威脅對基層公務員說「查緝萊豬,可以送懲戒」,隔天又稱「最謙卑的心情」,而國民黨立委鄭正鈐昨(4)日也痛批,這番話如同搶匪闖入住家掐住主人脖子,還對著主人說「我用最謙卑的心情,請你體諒」。

更多新聞:小英昔「憂瘦肉精文」被網起底臉好腫 他造句酸爆

 

對於蔡英文說「要用最謙卑的心情,請所有國人同胞體諒」,鄭正鈐昨日在臉書以「掐著國人的脖子喊謙卑?」發文直指這句話非常諷刺,有如搶匪闖入住家掐住主人脖子,還對著主人說「我用最謙卑的心情,請你體諒」。

更多新聞:岳父元旦病逝 韓國瑜「首發聲」韓粉全看哭
(圖/翻攝自鄭正鈐臉書)

鄭正鈐說,民進黨政府無視7成反萊豬的民意,無論在野立委們在立法院裡面如何反對跟抗爭,與群眾在街頭如何表達意見,執政的民進黨不但視而不見,還以政治蠻力輾壓所有的民意。

此外,鄭正鈐諷刺表示,台灣進入「萊豬元年」,民進黨政府也進入新威權時代,認為行政院政務委員羅秉成語帶威脅宣布零檢出的地方食安自治條例無效,基層公務員不要去查緝處罰,免得受懲戒。鄭正鈐認為,羅秉成這位超越大法官的政務委員,完全把地方自治視為無物,不但製造出肅殺的氣息,更形塑出威權的氛圍。

對於蔡政府的做法,鄭正鈐直指是「恐嚇完了以後,蔡英文再文謅謅的說『謙卑與體諒』,這種『謙卑』,小老百姓豈敢領教?至於『體諒』,這種霸凌民意的政府,要民眾如何體諒?」
 

更多新聞:韓國瑜真的回來了! 林為洲驚曝「復出時間點」

PO文曝光,網友紛紛留言表示,「看她的臉相就不是個善良謙卑之人」、「那誰體諒台灣人的健康呢?」、「請你用最謙卑的心連吃3個月的萊豬」、「蔡英文用謙卑的心吃萊豬給國人看,那才是真的謙卑」。

而民眾對萊豬進口的疑慮,蔡英文日前在臉書強調政府會做好嚴格把關,落實進口豬肉查驗、貨號源頭管理、豬肉產地標示,讓民眾不論在小吃攤或大賣場皆能判斷豬肉來源,有充分的選擇自由,也能夠吃得安心。
 
 
現正直播

直播/2021新局 要說《新聞大白話》

萊豬入台

#蔡英文#萊豬#謙卑#鄭正鈐#搶匪#體諒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1478

0.0414

0.1892