回到網頁上方

又逮2人!自主管理者 亂入五月天演唱會

記者 林佳彣 王皓慈 / 攝影 林志偉 廖宗慶 傅定華 楊清波 報導
發佈時間:2021/01/01 23:22
最後更新時間:2021/01/02 08:37
又有自主健康管理的民眾違反防疫規定,參加五月天演唱會,元旦晚上,兩名自主健康管理者在五月天演唱會場,遭到桃園市衛生局查獲,兩人是朋友,相約一起外出,衛生局表示將開罰1萬到15萬元罰鍰,加上跨年夜5人違規,累計7名自主健康管理者,違法外出亂入演唱會。相信音樂也呼籲歌迷,別以身試法!

圖/TVBS(非當事人)

 
五月天元旦在桃園舉行第二場演唱會,但又有違反規定的民眾潛入會場被抓包。

桃園新聞處長詹賀舜:「很短的時間內,將這兩名帶離開,然後到我們的隔離帳篷,那由警方跟衛生局統一來做調查。」

圖/TVBS

中壢警方在晚間7點多接獲通報,有自主健康管理者前往桃園棒球場參加五月天演唱會,沒想到到了現場,發現另外一名陪同者也在自主健康管理期間,警方10分鐘內將2人帶離場,進行調查,後續也將予以懲處。

其他五月天歌迷:「我覺得太自私了,我覺得你要保護,就是要為其他人的健康著想,而且這是這麼多人的聚會。」

雖然縣府已經請兩名違規者不要搭大眾運輸工具,自行開車或搭車回家,但其他粉絲真的很緊張,因為這樣的狀況還真不是第一次,跨年夜就已經有5名自主健康管理的歌迷進入演唱會場遭逮。
 

桃園市長鄭文燦:「那5位因為有他的位置,我們在最短時間內都把歌迷請出來,確認他的身分,也確認他是在自主管理的期間。」

圖/TVBS(非當事人)

指揮中心佈下天網,用手機軌跡系統,追蹤自主健康管理名單,晚上9點半,桃園市衛生局和員警收到通報,以實名制確認歌迷身分,將依傳染病防治法開罰1萬到15萬不等。

桃園新聞處長詹賀舜:「明天開始在會場的出入口的部分,也要設置這個告示牌。」

桃園市府說,有些民眾是計算自主健康管理期,時間沒算對,或是不知道期間不能參加集會活動。

 
未來將請主辦單位在出入可直接設告示牌,而主辦單位相信音樂也發出聲明,要民眾千萬別以身試法,絕對會揪出來,避免本該開開心心的演唱會再度出現防疫違規者。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#自主健康管理#五月天#隔離#演唱會

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1303

0.0389

0.1692