回到網頁上方

支持北市跨年照辦 網喊「室內更危險」:夜店也沒取消

編輯 王翊綺 報導
發佈時間:2020/12/31 17:34
最後更新時間:2020/12/31 17:34
柯文哲稍早宣布北市跨年照辦。(圖/shutterstock達志影像) 支持北市跨年照辦 網喊「室內更危險」:夜店也沒取消
柯文哲稍早宣布北市跨年照辦。(圖/shutterstock達志影像)

新冠肺炎(COVID-19)疫情升溫,台灣出現英國變種病毒株確診案例,眾多縣市今(31)晚的跨年晚會紛紛改為線上直播,而台北市長柯文哲稍早則宣布「照常舉辦」引發激烈討論,擔憂會成為防疫缺口,不過不少人認為「一堆餐廳在室內的Party更危險」,準備好本來就該辦。
 
更多新聞:霸王寒流急凍「32小時內47人猝死」 跨年前成忌日

 

中央流行疫情指揮中心昨(30)日宣布我國出現首例英國變種病毒確診案例,總統府第一時間便決定元旦升旗典禮禁止民眾進場觀禮,而基隆、宜蘭、桃園、台中、嘉義、台南及高雄也相繼宣布跨年晚會改為線上直播,不過台北市長柯文哲今早則宣布「照常舉辦」,管制人數上限由8萬人下修至4萬人。

更多新聞:台北跨年照辦 醫憂曝「最恐怖不在會場內」人數砍半更糟

消息曝光後,網友在PTT內熱烈討論,許多人認為應理性看待,台灣目前仍無社區感染,英國變種病毒案例也並非本土案例,而先前機師確診案例則已過潛伏期,疫情皆在可掌握範圍內,只需做好防疫即可照常舉行跨年晚會,「準備好本來就該辦」、「能管制進出人數,有何不可辦?請問現在有爆發本土不明感染源嗎?是否過度恐慌了」;此外,也有人認為即便停辦跨年晚會,民眾仍會選擇夜店、KTV或酒吧等室內場所,停辦效益不大,「不辦跨年民眾還不是會在家開趴群聚」、「夜店也沒取消」、「建議餐廳、KTV、電影院、百貨、酒吧全部管制」、「一堆餐廳在室內的Party更危險」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/
 
 

新冠肺炎疫情

#跨年#柯文哲#台北市#新冠肺炎#變種病毒#防疫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1302

0.0508

0.181