回到網頁上方

姜子寮山曾降雪 基隆消防訓練安裝雪鏈


發佈時間:2020/12/30 15:58
最後更新時間:2020/12/30 15:58
基隆市消防局做好姜子寮山可能下雪的準備。(圖/中央社) 姜子寮山曾降雪 基隆消防訓練安裝雪鏈
基隆市消防局做好姜子寮山可能下雪的準備。(圖/中央社)

海拔729公尺的姜子寮山曾在寒流期間降雪,雖這波寒流來襲姜子寮山降雪機率低,基隆市消防局仍做好萬全準備,上午在各分隊辦理安裝雪鏈訓練,以便需要時能順利執行任務。

中央氣象局表示,隨著鋒面通過及寒流迅速南下,天氣驟變,各地氣溫越晚越寒冷,今晚至明天清晨在中部以北及宜花地區低溫僅攝氏6至8度,其他地區也只有10至12度。

 

基隆氣象站主任林昆緯向中央社記者表示,基隆市今天最低溫出現在上午10時23分,氣溫攝氏11.3度,預估這波寒流基隆市區最冷時段落在明天清晨6時,降到只有7度。

位於基隆市、新北市汐止、平溪交界處,海拔729公尺的姜子寮山曾在民國105年1月「霸王級寒流」來襲時出現數十年來罕見降雪,一整片山林白雪皚皚,地上積雪至少15公分。

不過,林昆緯說,雪形成的條件必須在水氣充足和氣溫在攝氏0度以下,預估這波寒流期間姜子寮山最低溫約5度,因此下雪機率不大。

雖姜子寮山下雪機率低,基隆市消防局仍做好萬全準備,上午在各分隊辦理安裝雪鏈訓練,以便救援人員面臨雪地環境時,能提高行車安全,增進人員救援效能。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/24場所元旦起須完整接種 陳時中說明

#寒流#降雪#消防#雪鏈#姜子寮山

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1333

0.0389

0.1722