回到網頁上方

元旦國5「塞15hr」!跨年日湧車潮 行車增7倍

記者 黃瀞瑩 / 攝影 鍾尹倫 簡名杉 報導
發佈時間:2020/12/29 13:19
最後更新時間:2020/12/29 14:45

要迎來跨年和元旦車潮,交通部長林佳龍提前坐鎮視察,因為跨年日國5可能塞超過15小時,像是雪隧新增「慢速車示警」,只要車速低於65公里,車距拉太長,會顯示車牌號碼,另外3天假期國道單一費率,凌晨時段不收費,而雙鐵訂票也很搶,尤其想到東部跨年,台鐵熱門時段已經售光。

圖/TVBS

 
台上還在簡報,交通部長林佳龍台下交頭接耳,心急想解惑,就是因為元旦假期就快到,國5疏運仍然是魔王考題。

親自監督新系統,因為跨年夜國5日9點開始塞到凌晨,還可能塞超過15小時,行車時間增加7倍,雪隧新設慢速車示警,北向3個點監測,只要車速低於65公里,和前車距離超過120公尺,就會顯示車牌末四碼,要龜速車加快腳步。

圖/TVBS

交通部長林佳龍:「明天(12/30)的凌晨開始(實施),(資料)蒐集之後,作為後續在實施上看能夠來擴大(地區)。」

就怕路隊長,元旦3天假還要分散車流,國道單一費率等於通行費打75折,國3新竹到燕巢再打8折,全線凌晨到5點暫停收費,配套做足了,那部長有信心連假不再到處塞嗎?

圖/TVBS

 
交通部長林佳龍:「我們期待啦!也是希望大家能夠配合,國五的塞車是他本來的容量就已經負擔過重。」

話還是說的保守些好,不少人想避免塞到爆,搭大眾運輸保險些。

統計到29日早上,高鐵超過38萬人訂票,想往東部跑,台鐵狂銷近20萬張訂票數,尤其花東、北高熱門時段幾乎賣光,近期爆出本土案例,儘管退票人不多,但搭車人擠人,防疫配套一刻都別鬆懈。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#跨年#元旦#疏運#國五#塞車#雪隧#高鐵#台鐵#訂票

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1274

0.0449

0.1723