回到網頁上方

傻眼!清潔員拒回收「保麗龍」扔地 男怒:傲慢

記者 張蕙纖 / 攝影 張肇華 報導
發佈時間:2020/12/26 17:48
最後更新時間:2020/12/26 20:19

桃園有民眾控訴,他因為經營電器行,常有保麗龍需要回收,但這個月24日時,他拿保麗龍去回收車,卻部分被清潔員拒收,還直接丟在地上,讓他相當傻眼,對此環保局回應,隊員行為確實不妥,當天可能是清潔員評估回收量大,希望分批丟但沒溝通好,才會造成誤會,目前雙方已協調清楚。

圖/TVBS

 
好不容易等到,回收車來了,敬先生和太太趕緊拿出要丟棄的保麗龍,一次遞上兩個,但清潔員收了一個大,往後丟,另一小的拿到手看一眼,卻突然往地下丟拒絕回收,敬先生傻眼上前一步理論,沒想到回收車不理,竟然直接開走,留下傻眼的兩人,覺得不被尊重。

投訴人敬先生:「你們的車子這麼的空,為什麼不能丟?結果那一位回收人員,就突然把回收物,就是保麗龍,直接丟下來,我當場傻眼,我想說怎麼會這樣子呢。」

敬先生控訴他因為家裡經營電器行,常常需要用保麗龍來包貨卻屢屢被清潔人員拒收,揚言要投訴,清潔人員也不在乎。

圖/TVBS

投訴人敬先生:「他態度非常傲慢,就直接跟我說,你去檢舉啊,你去檢舉啊這樣子。」

桃園環保局公關室主任蔡元正:「民眾的製收物,包含保麗龍的部分,我們這邊都會去接受,這是一個個案情況,民眾提供的保麗龍可能比較多,隊員可能只有收部分,導致民眾有些誤解。」
 

桃園環保局坦承,清潔員作法不妥也解釋可能是評估當天回收量大,想分批收取但溝通上有問題,才造成誤會,雙方互相協調後,店家答應往後一天丟一批,量大就直接拿到中隊丟。」

圖/TVBS

而根據環保局規定,各縣市收取保麗龍,一般分為兩種類型,一種是家戶保麗龍,另一種則是工業用保麗龍緩衝材,但前提是保麗龍必須保持乾淨,要是有油漬或青苔等污染,則是直接丟往垃圾車,至於事業廢棄物也就是像工廠,所產出的保麗龍則是不收,必須自行請回收業者處理,這次家電行屬於家用垃圾,不是事業廢棄物應該要回收,收取量限制則看,回收車容量和收運量決定,只是清潔員拒收回收物,還直接扔在地上,還是不免讓民眾難以接受,也觀感不佳。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#桃園#保麗龍#回收#回收物

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1420

0.0424

0.1844