回到網頁上方

寒流等級!跨年「全台急凍」逼近5度 北部下探7度

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2020/12/25 07:29
最後更新時間:2020/12/25 08:20
跨年夜全台急凍。(示意圖/TVBS) 寒流等級!跨年「全台急凍」逼近5度 北部下探7度
跨年夜全台急凍。(示意圖/TVBS)

歡慶耶誕節也不要忘了保暖,今(25)日受東北季風影響,北台灣、東北部稍涼有短暫雨,中南部則是多雲到晴,不過下週三(30)將有一波「超強」冷空氣南下,全台急凍最低溫下探5度,氣象局也表示,此波冷空氣逼近「寒流」等級,提醒民眾跨年多加點衣物避免受寒。

受東北季風影響,北台灣及東北部溫度稍涼。(圖/中央氣象局)

 
今日受到東北季風影響,北台灣及東北部溫度稍低,為陰天、偶有短暫雨天氣,基隆北海岸和宜蘭有降雨機會,中南部則為多雲到晴天氣,北部溫度15至22度、中部15至28度、南部16至29度、東部16至27度。氣象局預報員王品翔表示,隨著水氣減少,今晚到明(26)日降雨減少為空檔,但到了週日(27)日會有另一波東北季風通過,各地轉涼會有短暫雨,這樣的天氣將延續至下週二(29)日。

北部、東北部及宜蘭有短暫雨。(圖/中央氣象局)

值得注意的是,下週三冷空氣南下全台急凍,中部以北、東北部平地早晚下探9度,沿海空曠處不排除7度,山區則直逼5度低溫,氣象局也透露此波冷空氣逼近強烈大陸冷氣團,甚至「寒流」等級,這樣的天氣會持續到明(2021)1月1日元旦,有可能是台灣15年來最冷的跨年。

氣象專家吳德榮也在專欄提到,下週四(31)日清晨、跨年夜及元旦清晨,將創「入冬最低氣溫」紀錄,元旦白天至1月3日冷空氣逐漸減弱,溫度回升,不過因「輻射冷卻」效應,早晚氣溫仍偏低。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#天氣#冷空氣#寒流#降溫#低溫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1376

0.0430

0.1806