回到網頁上方

男存款百萬求公證 她怨像買賣契約:60萬辦婚禮很貴?

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2020/12/24 21:02
最後更新時間:2020/12/24 21:02
(示意圖/shutterstock達志影像) 男存款百萬求公證 她怨像買賣契約:60萬辦婚禮很貴?
(示意圖/shutterstock達志影像)

許多新人認為舉辦婚禮花錢又花時間,希望一切從簡,小倆口直接公證即可,不過,近日有一名女網友抱怨,明明和男友談好婚禮只花費60萬元,喜餅也選擇較便宜的牌子,不料對方仍無法接受,女網友不解表示,「60萬是很貴嗎」?

這名女網友在FB粉絲專頁「靠北女友my girl」發文表示,起初估算婚禮會花費75萬元,小倆口討論後縮成60萬元,喜餅也選擇較便宜的牌子,孰料男友仍無法接受,認為公證就好,「60萬是很貴嗎?外面一堆幾百萬的,我們也只辦1場而已」。

 

(圖/翻攝自靠北女友my girl Facebook)

原PO認為結婚是人生大事,跳過正式儀式直接公證,宛如買賣契約,「難道你希望自己辛苦養大的女兒,將來莫名其妙被人帶走,連為她祝福的機會都沒有」?原PO不解,男友戶頭明明有200多萬元,孰料對方卻不願意拿來舉辦婚禮,「那這些錢要拿來幹嘛?買房嗎?你認為你買得起嗎」?

原PO強調,自己已努力跟爸媽妥協,不收聘,婚紗也打算用租借方式,「為了減輕你的負擔我做的還不夠多?不然你還想怎樣」?此文一出後,網友紛紛留言回應,「沒有對錯,立場跟價值觀不同,還是需要雙方多溝通喔」、「與其浪費60萬我還寧願錢省下來跟老公去玩1個月」、「婚紗用買的?妳是打算穿幾次」、「沒公主命就別得公主病」、「祝福是在心裡不在儀式,而且200萬可以付頭期款耶」。
 
現正直播

55直播線上看

#夫妻#結婚典禮#感情#錢#房子

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!