回到網頁上方

和機師同日逛南崁好市多 他「十天後出現症狀」急就醫

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2020/12/23 14:46
最後更新時間:2020/12/23 14:54
白永嘉醫師曬出診斷書。(圖/翻攝自急診醫師的眼睛(白永嘉醫師)臉書) 和機師同日逛南崁好市多 他「十天後出現症狀」急就醫
白永嘉醫師曬出診斷書。(圖/翻攝自急診醫師的眼睛(白永嘉醫師)臉書)

確診染疫的紐籍機師(案765)多次值勤時未戴口罩還頻頻咳嗽,傳染給2名同事後,又和30多歲女性友人(案771)密切往來,導致台灣本土253天零確診破功!從機師活動軌跡發現,他本月11日曾去過好市多南崁店,有急診醫遇到一名病患自述當天也到過此地,相隔10天開始出現咳嗽、鼻塞及嗅覺減少的狀況,嚇得他趕緊就醫。

更多新聞:謝謝妳771!律師神辯護 廣明女受封「護國英雌」

 

白永嘉醫師表示案765去過的地方,任何民眾有疑似的症狀,醫護人員一定會非常小心評估。(圖/翻攝自急診醫師的眼睛(白永嘉醫師)臉書)

 
新竹馬偕醫院急診外科主任白永嘉今(23)日在臉書上PO出病患診斷書,上頭提到病患曾到南崁好市多,本月21日開始出現鼻塞、流鼻水及嗅覺減少的症狀,隔天還開始咳嗽。白醫師向TVBS新聞網透露,此病患已通報採檢,但依他的評估,「比較可能是普通感冒。」

更多新聞:匡列者一採出爐 廣明女「密切接觸27人」出現症狀
 
但白永嘉在臉書上提醒,案765去過的地方,任何民眾有疑似的症狀,醫護人員一定會非常小心評估,雖然不知道其他醫院類似的病人多不多,但希望採檢通報之後結果都沒事,「否則一個機師個人的輕忽,對不起全台灣防疫人員過去所做的努力!」

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

#白永嘉#南崁好市多#急診醫#案765#案771#足跡#機師#軌跡#嗅覺減少#出現症狀

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1210

0.0529

0.1739