回到網頁上方

印尼對台灣延長移工入境禁令失望 盼重新考量


發佈時間:2020/12/18 09:26
最後更新時間:2020/12/18 09:26
台灣延長印尼移工入境禁令。(圖/中央社) 印尼對台灣延長移工入境禁令失望 盼重新考量
台灣延長印尼移工入境禁令。(圖/中央社)

台灣延長印尼移工入境禁令,印尼海外移工安置暨保護局局長本尼昨天表示「失望」。他說,台灣沒等印尼針對相關仲介的調查結果就做出決定,盼台灣政府能考慮這個調查結果。

台灣自4日起暫緩引進印尼移工兩週,主要因有85名移工抵台後確診2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎),其中許多人入境時持陰性篩檢結果證明,讓台灣質疑印尼檢驗報告的可信度。這85名移工赴台工作的案件由14家仲介承辦。

 

這項禁令17日到期前夕,中央流行疫情指揮中心決定延長禁令,視當地疫情狀況再決定重新開放的時間。印尼海外移工安置暨保護局今天對此作出回應。

本尼(Benny Rhamdani)在新聞稿中指出,對於有85名移工在台灣確診,印尼政府感到「很抱歉」,這個現象代表這些仲介公司可能沒有落實印尼政府規定的防疫措施,印尼政府會採取行動,監督他們的移工訓練中心和宿舍。

台灣宣布兩週的禁令後,印尼海外移工安置暨保護局已針對這14家仲介進行調查。本尼今天指出,根據報告的結論,其中12家已經遵守防疫措施,另外2家仍需要改正他們的作法。

本尼指出,印尼政府針對這14家仲介公司進行調查,因為印尼政府非常嚴肅處理防疫工作,保護移工安全也是印尼的最高原則,如果有仲介未依規定讓移工接受核酸篩檢,海外移工安置暨保護局會建議印尼勞動部對他們撤照。

本尼說:「我們希望台灣政府能考慮印尼政府的這份調查結果。」(中央社)
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#印尼#移工#禁令#仲介#核酸篩檢

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1415

0.0444

0.1859