回到網頁上方

外界急催武漢肺炎疫苗 指揮中心:談成會公布


發佈時間:2020/12/15 15:34
最後更新時間:2020/12/15 16:36
疫情指揮中心發言人莊人祥表示若談成新冠肺炎疫苗會對外公布。(圖/TVBS資料畫面) 外界急催武漢肺炎疫苗 指揮中心:談成會公布
疫情指揮中心發言人莊人祥表示若談成新冠肺炎疫苗會對外公布。(圖/TVBS資料畫面)

外界關心台灣購買2019冠狀病毒疾病疫苗狀況。疫情指揮中心發言人莊人祥今天表示,積極多方管道洽購疫苗,仍有不確定性,談成之後會公布,且並未委託航空公司改裝冷鏈設備。

媒體報導,台灣武漢肺炎疫苗陸續進袋,不僅已下訂預購千萬劑牛津大學與阿斯特捷利康藥廠研發的疫苗。指揮中心已透過國際疫苗分配平台COVAX買到輝瑞與德國廠商BNT合作的疫苗。報導也稱,指揮中心已委託長榮航空進行貨機改裝增加液態氮冷藏設備,待命飛歐美運送疫苗。

 

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥下午在記者會回應疫苗議題時表示,台灣購買武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫苗是透過多方面管道洽詢,也積極與疫苗廠洽談,還是有不確定性。

有關航空公司改裝冷鏈設備,莊人祥說,並不是指揮中心委託航空公司去做冷鏈、冷藏的改裝,可能是廠商的要求,國際應該是有這方面的需求。如聯邦快遞FedEx就接受疫苗廠的委託。

莊人祥也說,以武漢肺炎的傳染力,要達到群體免疫,需購買3000萬劑疫苗。台灣目前擬定的優先族群有醫護、軍警、防疫人員、65歲以上和50至64歲者,共約1300多萬人,可達到群體免疫。武漢肺炎是長期戰役,除了國際疫苗,也會有國產疫苗,都會持續洽購。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#指揮中心#疫苗#防疫#莊人祥#新冠肺炎

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1434

0.0434

0.1868