回到網頁上方

芋頭商品熱銷 大甲芋頭產量減價格恐漲

記者 廖凡漪 / 攝影 陳弘毅 報導
發佈時間:2020/12/09 14:39
最後更新時間:2020/12/09 14:39

芋頭商品熱銷,但台中大甲芋頭今年夏季因為天氣炎熱,有疾病產生,芋頭產量大減,導致價格將會比去年同期上漲9元,大概比去年高上3成,芋頭商品價格恐將上漲。

圖/TVBS

 
開箱擺上芋泥千層蛋糕,芋泥搭配奶香餅皮和鮮奶油,堪稱人氣王,去年狂賣超過6300個,強勢回歸再聯手其他芋頭甜點促進買氣,一旁的香緹蛋糕,上層和夾層充滿淡紫色的芋頭奶餡,一刀切下蛋糕鬆軟,夾著滿滿餡料的菠蘿泡芙,外皮帶點酥脆也很夠味。

民眾:「因為小孩也喜歡吃這樣子,好像撿到寶就是很好吃這樣。」

還有知名速食店,與芋頭做結合,推出限量口味蛋塔,要讓喜愛芋頭的消費者,大飽口福。

圖/TVBS

速食店店員vs.民眾:「賣的還不錯,真的喔!」

但這些芋頭商品可能要漲價了,今年夏季大甲地區芋頭,因為天氣炎熱致發生白絹病與軟腐病,農友損失慘重,台中農業局,也表示芋頭年產量至少比去年減少一半,在產量減少清況下,也有給予農民相關補助,希望能穩定芋頭價格,但價格還是上漲。
 

農業局局長蔡精強:「去年四十塊七,今年是四十九塊八,漲了百分之23總共漲了九塊一。」

圖/TVBS

年底到過年期間是餐飲業旺季,芋頭價格會越來越高,可能會影響餐飲業使用芋頭做菜的意願。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#芋頭#芋泥千層蛋糕#白絹病#軟腐病#產量#美食

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0987

0.0398

0.1385