回到網頁上方

連鎖手搖暖飲開戰!芋頭紅豆鮮奶pk.桂圓

記者 吳軒彤 / 攝影 鍾德榮 報導
發佈時間:2020/11/27 13:18
最後更新時間:2020/11/27 15:29

入秋最強東北季風南下,天氣轉涼,手搖飲也推新飲料,這回是以「芋頭」和「桂圓」等搭配鮮奶茶為主打,另外像是「薑汁系列」也是每到冬天就會推出的季節商品,讓民眾可以暖暖胃!

圖/TVBS

 
放入芋圓再鋪上用黑糖。

蜜漬過的西谷米加上椰奶,最後把大甲芋頭鮮奶倒入,這杯有三層堆疊,口感濃郁的是芋頭控最愛。

民眾:「我會想嘗試看看,新的口味多種嚐試這樣子。」

民眾:「平常也會去吃啦,但也不會特別加在飲料裡面,沒有這種嚐試過。」

圖/TVBS

冬天總讓人,想喝點跟平常不一樣的,喜歡層次豐富的,總覺得還少一味,熬煮過小紅豆化成顆粒,迷客夏一口氣推出3款新品,當然也不能忘了,衷於芋頭原味的純芋泥鮮奶。
 

手搖飲店員vs.民眾:「先生你的桂圓鮮奶茶好囉(謝謝)。」

手搖飲清心巧妙融合桂圓。

和鮮奶的獨特風味,甘甜桂圓一顆顆看得到,無論是配茶還是純粹桂圓汁,天氣轉涼都適合暖暖胃。

手搖飲業者吳慶安:「熱飲方面有增加1至2成數量。」

冬天手搖飲新品戰開打,像是康青龍推出,季節限定3款濃醇系茶飲,也是把紅豆芋圓粉粿,等加到鮮奶茶中,茶聚芋圓奶茶則是有標榜,芋頭成分高達65%芋圓,初韻則是出薑汁系列,手搖飲推暖心飲品趁勢追擊,因為入秋以來,最強東北季風要南下。
 

預報員羅雅尹:「預估這波東北季風從今天開始,逐漸增強影響,而且可能會持續影響,影響到下個星期的整個星期。」

圖/TVBS

溫度開始溜滑梯,中部以北低溫17度。

沿海空曠地區15到16度,週日到下週一天氣最冷,溫度下探14度,週二溫度小幅回升,週四冷空氣再增強,保暖衣物要一件件加上去。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#飲料#手搖飲#冬天#東北季風#芋圓

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0942

0.0477

0.1419