回到網頁上方

扯!飲料滴溜滑梯竟報警 人力浪費警無奈

記者 徐慧珠 / 攝影 顧守昌 張立陵 報導
發佈時間:2020/11/26 14:24
最後更新時間:2020/11/26 14:24

台南市警察局最近接到報案電話,竟然說有人把飲料打翻滴在公園的溜滑梯上,當時警方立刻派警力前往瞭解,只是,公園的清潔維護明明屬於市政府的職責,勞動警力前往引發爭議!警方說,基於行政一體還是會前往瞭解,只是,避免警力不足,民眾最好是直接關係治安與交通的案件,才打110。

圖/TVBS

 
社區的體育公園,說有飲料滴在溜滑梯上,竟然有人打110報警。

四分局勤務中心蔡主任:「報案說在那個公園裡面打翻飲料在溜滑梯上,基於行政一體的觀念,還是有派同仁到現場去瞭解狀況!」

員警到場才發現,不是這麼一回事。

圖/TVBS(非當事人)

民眾:「打球他飲料放在那被打翻了,少年的報案,我說連這也要報案?人家打球你飲料放旁邊一點。」

民眾:「沒來又不行,人家報案了。」
 

公園的清潔維護明明屬於市政府的業務,為何要勞動警方,就有基層員警抱怨,認為110勤務中心在接獲報案時,就該告訴民眾得打1999,而不是派員前往,事實上,警力沒有用在刀口上,這可不是頭一遭。

圖/TVBS

四分局勤務中心蔡主任:「在公園的廁所裡面,沒有衛生紙啊,或者是說半夜心情不好,會打電話來聊天的,或者說家裡的水管漏水的。」

四分局副分局長余豐展:「民眾報案,警察基於行政一體,我們一定會派員到現場瞭解處理,呼籲民眾,如果不是直接關係到治安、交通這個工作,儘量不要打110,以免造成我們基層警力過度負擔。」

員警:「四分局勤務中心你好!」

 
就怕110的報案電話再被當成市政問題的聯絡窗口,警方特別呼籲民眾搞清楚,非關治安與交通別打110,以免真正遇到緊急狀況,反而沒有警力幫忙處理。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#110#報案#公園#溜滑梯#飲料#打翻#警力

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0944

0.0385

0.1329