回到網頁上方

Gogoro車廂倒數30秒關機! 車主嘸知「叫救援」

記者 謝丹慈 / 攝影 李延智 報導
發佈時間:2020/12/04 20:36
最後更新時間:2020/12/04 20:36

民眾騎乘電動車,卻發生車廂上鎖的狀況,車主表示平常開機後打開車廂,雖然會暫時熄火但蓋上又能重新待機,但剛好因為下雨天手機和鑰匙都在裡頭,只好呼叫道路救援,一問之後才發現Gogoro車廂開啟時間竟然有限制,也就是時間到會自動關機,維修人員表示下雨天狀況常發生,光是一人一天可能會遇到三起。

圖/TVBS

 
維修人員vs.民眾:「時間一到,它蓋下去它就不會亮了。」

一聽真的讓人崩潰,車廂打不開,鑰匙手機偏偏在裏頭,只好呼救道路救援,但車主納悶平時Gogoro開機後打開車廂,雖然會暫時熄火,但蓋上又能重新待機,這下卻不知為何關機了。

維修人員vs.民眾:「一般人都會把它拉得很長,但我不知道你的設定是。」

圖/TVBS

車廂開啟時間竟然有限制,手機上設定一看停在30秒,其實最多可以到180秒,但超過時間一樣會上鎖,要重新開啟得打給客服,等候內部作業時間,維修人員抵達接上電腦才能開啟車廂,花費610元。

維修人員vs.民眾:「所以你們今天(處理)鎖車廂的,不是第一個,我今天是(處理)第三個。」
 

同一天被同一人救援的車主不只一人,就是因為下雨天,手機鑰匙不方便放身上,穿雨衣又忘了時間就發生窘境。

圖/TVBS

記者謝丹慈:「我們實際測試,一般人大概下雨天的時候,穿雨衣到騎車必須花多少時間,光是最簡單的動作,可以看到現在的時間,已經到達了1分10幾秒鐘。」

這項設定是依照車主的使用習慣,只是有時後突然忘記時間,這下維修人員就更忙碌了,其它電動車設定也都不同,像是宏佳騰Yamaha,車廂開啟後再關上都會處於待機狀態,光陽機車則是以鑰匙開啟,必竟電動車屬於智慧產物,車主不想被愛車拋棄就要記得調整關機時間。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#Gogoro#維修#車廂#測試#車主

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1031

0.0424

0.1455