回到網頁上方

大雨釀禍!烏來巨石擋路 人車受困45分

記者 吳軒彤 林佳彣 / 攝影 陳儒桓 黃俊維 劉錦源 報導
發佈時間:2020/12/03 18:29
最後更新時間:2020/12/03 20:11

受到東北季風影響,台東外海風浪大,往返蘭嶼、綠島的船班,已經停航好幾天。由於貨輪沒進港,蘭嶼超商貨架幾乎被掃空,部分商品出現缺貨。同樣也是受到大雨影響,3日早上,新北烏來的台九甲線,發生土石崩落,一度造成交通中斷45分鐘。

圖/TVBS

 
蜿蜒的山路上,好幾顆大石頭,從山壁滑落擋在路中央,體積不小來往用路人,全都被卡住無法前進。

記者吳軒彤:「從高處滑落的石頭,現在已經移到路旁邊,我們可以看到,這4到5顆的大型巨石,都比我的體型要大4到5倍左右,而它當時砸落下來的時候,還一度造成,旁邊的安全護欄歪掉。」

這個落石意外,就在新北烏來台九甲線12.5公里處,因為連日大雨,3日中午12點多山坡土石鬆落,造成雙向交通一度中斷45分鐘。

烏來區忠治里里長黃忠信:「我第一時間先用自己的機械,因為兩邊車子沒辦法通行,我用自己車子石頭搬到旁邊去。」

同樣受到東北季風影響,台東外海,風浪大海象不佳,往離島船班已經停航好幾天。

 
圖/TVBS

看看富岡漁港候船室,通通沒有人,現場貼出停航公告,船隻停泊在碼頭邊。

蘭嶼超商一整個商品架,全都被掃貨一空,甚至出現缺貨。

蘭嶼鄉公所秘書陳建逢:「目前物資狀況,學校經過訪查,下禮拜一還能因應,學生求學問題,如果有必要,我們可能會動用到物資,一些災害物資優先補充。」

圖/TVBS

由於離島航班不是天天有,受到天氣影響蘭嶼已經好幾天沒有物資補給,至於綠島方面,儘管民生物資充足,但鄉長就說。

 
綠島鄉長謝賢裕:「今年跟去年比起來,是有比較誇張一點,以前是2至3天停航,現在是5至8天停航。」

現在蘭嶼居民,只希望天氣趕快好轉,禮拜一能開航,要是再沒物資補給,真的要鬧糧荒了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#東北季風#蘭嶼#風浪#綠島#停航

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1071

0.0460

0.1531