回到網頁上方

颱風逼近停航4天 蘭嶼、綠島超商熱食缺貨


發佈時間:2020/11/06 11:40
最後更新時間:2020/11/06 11:40
(圖/中央社) 颱風逼近停航4天 蘭嶼、綠島超商熱食缺貨
(圖/中央社)

受到東北季風及颱風相繼影響,台東往返蘭嶼、綠島貨輪停航4天,超商熱食無法補貨,預計7日船班恢復才能進貨。綠島、蘭嶼鄉公所都指出,目前物資還算充足。

受到東北季風影響,台東往返蘭嶼、綠島的貨輪從10月3日開始停航,今天又受到颱風「閃電」外圍環流逼近,無法開航,總計從3日至6日計4天停航。

 

「缺貨了」綠島李姓民眾說,昨天開始超商的熱食架上空無一物,微波熱食、麵包、泡麵幾乎都賣光了,這2天颱風逼近想買一些泡麵應急也買不到。

蘭嶼李姓民宿業者表示,因為貨輪已4天未開,所以無法補貨,超商熱食架上空蕩蕩的,幸好這幾天島上已經沒有遊客,對當地人影響也不大。

綠島鄉公所、蘭嶼鄉公所都指出,目前物資還算充足,油料也還有多日存料暫不受影響。

客、貨輪業者表示,今天上午雖然出太陽,但受到颱風外圍環流影響,海象不佳,仍無法開船,7日會不會開船,還得看風浪狀況。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#東北季風#颱風#停航#船班#物資

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1349

0.0357

0.1706