回到網頁上方

女賺10萬買房登記名下 男友「1想法」遭罵:自卑作祟


發佈時間:2020/12/02 16:14
最後更新時間:2020/12/02 16:14
男子認為女友打從心底瞧不起自己。(示意圖/shutterstock達志影像) 女賺10萬買房登記名下 男友「1想法」遭罵:自卑作祟
男子認為女友打從心底瞧不起自己。(示意圖/shutterstock達志影像)

不少情侶步入紅毯前會討論買房、生小孩等事宜,一名男子抱怨近期與女友聊到買房話題時,女友堅定地告知將來房子要登記在自己名下,令他相當傻眼,認為這想法對他沒有保障,不料,過程曝光後,引來網友一陣撻伐,直呼「故意不說是誰出錢,是不是自卑」?

男子上網發文抱怨女友。(圖/翻攝自「靠北女友my girl」)

 
該名男子在臉書「靠北女友my girl」提到,本身從事維修員一職,月收入大概為3萬至3萬5千元,而女友則是較強的業務員,月薪約6至10萬元,兩人已交往3年,並討論過買房一事,然而女友卻主張房子必須登記在自己名下,對她來說才有保障,令原PO相當錯愕,「她有保障,那我呢?我也沒有保障吧?哪天吵架她不爽把我趕出家門怎麼辦?」

原PO認為雙方都是單親家庭,只有一方持有房產不公平,然而女友卻狠拒雙方共同持有住宅,並接著說「我自己買房就好」,此話一出令原PO大失所望,認為女友沒將自己納入人生規劃裡,甚至質疑被她看不起「我覺得她是不是沒那麼愛我,或是嫌棄我,不敢告訴我而已?」,並表示現階段兩人已無繼續討論此話題,只要一聊到,都不太愉快。

文章曝光後,引發許多人討論紛紛留言,不但沒同情男子遭遇,更戳破盲點吐槽,「象徵式出些少錢,就想房子有你的名字,你的如意算盤打得真響」、「自卑心作祟囉」、「她值得更好的,薪水低沒關係,但是沒志氣也不是這樣的」、「你有本事賺的跟他一樣多,然後付的也一樣多再談共同持有吧」、「一直糾結她看不起你,其實是你看不起自己沒自信喔」、「你要共同持有可以幫忙出至少1/3吧!不然今天角色對調,一樣沒道理!」、「人家有本事自己買房當然登記自己的名下,有錯嗎?」

實習編輯/李佳諺

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#情侶#買房#保障#登記名下#自卑

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1363

0.0397

0.176