回到網頁上方

幫心肝兒買房 父母「賣女兒換130萬聘金」逃家抓回

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2020/11/29 13:52
最後更新時間:2020/11/29 16:44
父母逼女兒回老家結婚換取聘金。(示意圖/TVBS資料照) 幫心肝兒買房 父母「賣女兒換130萬聘金」逃家抓回
父母逼女兒回老家結婚換取聘金。(示意圖/TVBS資料照)

女兒成附屬品!湖南一名女子從小就因父母重男輕女感到內心不平衡,長大後逃離到其他城市,結果還是被逼回老家結婚,只為換得30萬元人民幣(約130萬元新台幣)聘金,只因父母想幫弟弟買房,讓她崩潰喊「我變成弟弟提款機了。」

綜合陸媒報導,該名女子在微博透露,父母不通情理、控制慾極強,認為女兒不論賺多少錢都沒用,嫁給有錢人家才是實現人生價值的唯一方法,於是她從21歲開始就被逼迫相親,為了嫁給金龜婿甚至得整形,她為了擺脫這種狀況,逃到別的城市工作,結果父母找上門,打破這份寧靜。

 

(圖/翻攝自微博)

女子父母急著要她回老家結婚,把她嫁給一名不認識的男子,還規定她24歲訂婚、25歲結婚,從中獲取30萬元人民幣聘金,她不願意接受父母控制而逃跑。豈料父母竟謊騙從警方手裡拿到消費紀錄,找到她的住處,並佯裝是房產人員闖入門。

女子現在只要一出門,就會被父母帶回家管制,讓她崩潰地說,她現在已失去人生自由,「可能變成彩禮,變成他們銀行卡的錢,變成我弟弟以後的提款機,誰能救救我?」

同時她也透露,父母曾沒收她的手機、身分證,逼迫她到工廠打工,現在又因為弟弟要買房,要她結婚賺取聘金,「我怕這次回去就再也逃不出來了,希望大家救救我,我只想按照自己的意願生活。」此篇文在網路傳開,警方與婦聯會已在第一時間介入處理,也請當事人與父母簽下調解協議書。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#聘金#結婚#訂婚#重男輕女#買房

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1366

0.0534

0.19