回到網頁上方

愛心食物送街友下秒被「丟水溝」 男無奈:以後不幫了

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2020/11/30 08:46
最後更新時間:2020/11/30 08:46
男子好心發送食物,卻被街友丟至水溝蓋。(示意圖/shutterstock 達志影像) 愛心食物送街友下秒被「丟水溝」 男無奈:以後不幫了
男子好心發送食物,卻被街友丟至水溝蓋。(示意圖/shutterstock 達志影像)

善事反遭嫌棄,新竹一名男子抱怨近日至火車站附近分送食物,沒想到愛心卻被糟蹋,一名街友將其給的麵包全數丟棄至一旁水溝蓋上,目睹全程的他直呼不懂感恩「以後看到不會再幫忙了」。

男子對於愛心被糟蹋相當無奈。(圖/翻攝自新竹爆料公社)

 
男子在臉書社團「新竹爆料公社」中貼文,表示為了提供街友溫飽,平日有發送食物的習慣,昨(29)日在新竹火車站地下道,看到一名躺在地上的街友,便上前關心拿了些麵包給他,豈料過不久,對方竟將食物全數丟到一旁水溝蓋。

他無奈表示,從沒看過這麼不懂感恩的人「吃的不要只要錢」,透露自己沒有父母還是盡全力生活,呼籲大家「以後看到此人別幫他吧」,直言食物也是大家努力工作賺錢買來的,不希望愛心再被糟蹋。

許多網友看完很有同感。(圖/翻攝自新竹爆料公社)

許多網友看完有同感紛紛回應「我也去分送過一次,後來覺得沒必要再去了」、「有一次給餅乾,竟然回說有沒有錢」、「之前給過街友麵包,他說不要我要吃飯」,不過也有人表示「愛心包容,也許他心生病了」、「天氣變冷了,社會局應該要好好安置遊民」、「可能太多人常拿給他們吃」、「建議捐給真正需要幫助的人」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#愛心#街友#糟蹋#感恩#水溝

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1292

0.0543

0.1835