回到網頁上方

便當配菜霸主「三色豆」算營養?眾人揭3大惹人厭關鍵


發佈時間:2020/11/25 14:40
最後更新時間:2020/11/25 14:40
三色豆是許多人不喜歡的配菜。(示意圖/shutterstock達志影像)

現代人生活繁忙,三餐總是在外解決,不少人會選擇吃便當,既營養又便利,而便當裡最常見的菜色莫過於「三色豆」,一名網友表示三色豆其實很營養,不解為何這麼多人討厭吃,甚至過去更有網友開玩笑地提議「公投禁止三色豆」。


網友上網發文提問。(圖/翻攝自PTT)

 
該名網友日前在PTT發文,劈頭便直接地問「三色豆到底為什麼這麼多人討厭吃?」,雖然原PO自認三色豆真的很難吃,但提到三色豆材料為玉米、紅蘿蔔與青豆,還算滿營養,納悶這道配料為何如此惹人嫌?

文章曝光後,迅速掀起熱議,「是湊份量讓人美送」、「冷凍廉價隨便」、「冷凍蔬菜都很難吃啊」、「嘔嘔嘔嘔嘔」、「分開吃都好吃,切碎合起來冷凍後變得很難吃」、「貪圖方便,卻沒考量到那三種食材都不好煮透」、「一堆便當店都馬隨便炒,當然難吃」、「便當店拿三色豆當作一樣菜很沒誠意」。撇除顏色好看外,有網友統整三色豆惹人厭的三大原因為「口感」、「新鮮度」與」備料隨便」。

實習編輯/李佳諺

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/2022新局 要說《新聞大白話》

#三色豆#便當#配料#營養#討厭#冷凍食品

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.5012

0.0339

0.5351