回到網頁上方

夫妻猶豫租房條件 過來人狂推:免追垃圾車


發佈時間:2020/11/25 13:05
最後更新時間:2020/11/25 13:05
人妻相當猶豫是否該租但坪數小、租金貴,但含管理室與健身房的公寓。(示意圖/shutterstock達志影像) 夫妻猶豫租房條件 過來人狂推:免追垃圾車
人妻相當猶豫是否該租但坪數小、租金貴,但含管理室與健身房的公寓。(示意圖/shutterstock達志影像)

每個人生活模式不盡相同,對於居住環境要求也隨之不同,一對夫妻近日要租房,不過兩人對房子的要求卻不一樣,人妻喜歡空間坪數大且租金便宜的一般公寓,然而先生卻不在乎屋子坪數大小,偏愛大樓內設「管委會」可協助收包裹與倒垃圾,夫妻意見相左,令人妻相當苦惱。

人妻上網發文詢問網友會如何做選擇。(圖/翻攝自《靠北老公2.0》)

 
人妻在臉書社團「靠北老公2.0」提到,近期與先生要租房,不過兩人對屋子的意見考量有些分歧,先生想租的公寓雖在售屋網上刊登為50坪,然而實際活動範圍卻只有20多坪,不過優點是大樓內含有管理室,所以會有人代收包裹與丟垃圾,也有健身房可以運動,但租金就逼近3萬元;然而自己只想租「一般公寓」,雖然沒有管理室,但屋子實際坪數加上陽台有33坪,租金約2萬4千元左右,先生的想法令人妻相當煩心,「每個月多繳這麼多錢,還住這麼小的房子,真的很煩」,同時也擔心若依照先生的意見租房,但每個月卻沒有妥善運用公寓大樓提供的資源會相當浪費,「我是覺得幹嘛一定要給物業公司賺」對此令她苦惱,不知該如何拿定主意。

文章曝光後引起熱議,不少人紛紛建議人妻選擇含管理委員會的大樓,「如果是我會選有管理室的,安全性跟便利性都比公寓好,不過最主要還是看預算,經濟考量重點」、「通常沒管委會的公寓比較髒亂,如果遇到惡鄰居更麻煩,繳一點管理費,不但有人幫忙收包裹,還不用追垃圾車,安全性也比較高」、「我肯定要倒垃圾方便的,絕對不追垃圾車」、「有管理員的,被闖空門的機會少一半」、「我覺得有沒有辦法隨時倒垃圾很重要」。不過也有人建議可以再多多看看、多找幾間房子做比較,不要急於一時,或許還能夠找到更好的物件。

實習編輯/李佳諺

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#租屋#租金#管理室#公寓#夫妻

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1452

0.0371

0.1823