回到網頁上方

牛津大學新冠疫苗傳捷報 莊人祥:8、9月已洽談


發佈時間:2020/11/20 15:01
最後更新時間:2020/11/20 15:01
指揮中心發言人莊人祥。(圖/TVBS)

牛津大學與AZ藥廠研發的武漢肺炎疫苗傳捷報,可望保護老年人免於感染。指揮中心發言人莊人祥今天表示,8、9月間已對此疫苗展開洽談,採購量、購買時程都在討論範圍內。


阿斯特捷利康公司(AstraZeneca Plc)和英國牛津大學共同研發的武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫苗傳捷報,根據外電報導,臨床試驗中期試驗數據顯示,多達99%的受試者在施打疫苗後成功出現抗體,尤其老年人產生強烈的免疫反應,為可保護部分最脆弱族群帶來希望。

 

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今天下午在記者會中表示,指揮中心今年8、9月就已針對這支疫苗展開洽談,可望透過武漢肺炎疫苗全球取得機制(Covax)買到,也和廠商直接聯繫,無論是採購量、購買時程等都有談,但細節不便透露。

莊人祥指出,阿斯特捷利康研發的這支疫苗不僅比德國BNT疫苗便宜不少,運送方式也和一般疫苗一樣,保存在攝氏2到8度低溫即可,運送上較為便利。

莊人祥說,目前規劃,武漢肺炎疫苗購買經費是新台幣115億元,預計讓1500萬人接種,以每人2劑推估,預計購買3000萬劑疫苗,除了本土研發的疫苗,也會盡力向國際間採購有效的疫苗,未來若預算不夠,仍有其他預算可望支應。(中央社)
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#莊人祥#新冠肺炎#牛津大學#疫苗#抗體

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1344

0.0283

0.1627