回到網頁上方

迸出新火花!傳統手工麻糬 配上新吃法


發佈時間:2020/11/17 18:37
最後更新時間:2020/11/17 18:37

有聽過點麻糬,是用「甜」「甜甜」的嗎?像這樣看不太懂得名稱,客人一進門總是要再覆誦一次。桃園一家古早味客家麻糬,當初因為老闆娘的阿嬤平時喜歡做,後來乾脆擺起攤來賣,更成為中原夜市的排隊美食,從糯米泡水到磨,再到蒸熟,通通老闆娘自己來,更堅持要不斷揉搓,讓麻糬又Q又彈牙,即使放到冰涼的擂茶,一樣Q軟。

圖/TVBS

 
覆誦菜單不嫌煩,手工麻糬迸新滋味,反覆揉搓Q軟彈牙。

只要客人一進門,總是再複誦一次,Q脆是玉米碎片加上煉乳,反覆講了N百遍也不嫌煩,因為他們不說,真的看不懂這菜單是在賣什麼,鹹是我們做的手工肉鬆,甜甜甜鹹Q脆,沒問沒谷歌第一次上門的顧客,全都有看沒有懂,其實他們講的就是這,白白又軟Q麻糬的口味。

配上花生粉這是甜,除了花生的香氣,配上包在裡頭甜甜的煉乳,是甜甜,讓人忍不住一口接一口,還有這一味。

圖/TVBS

墨綠色的擂茶配上「米香」,但碰到冰的麻糬,依舊軟Q,讓第一次嘗鮮的顧客,都頻說這口味意外的搭,非常好很搭,看似平淡無奇的古早味客家麻糬,配上老闆娘的獨到創意,變得讓饕客們驚豔無比的小點心。

從泡糯米到磨米,接著到搬大石頭,壓乾水分,全都是她自己來,不假他人之手,更能堅持麻糬的品質。
 

圖/TVBS

其實4年前一開始是用這個小攤車,在中原夜市賣,因為本來是阿嬤愛做,她愛吃,然後就促成這個麻糬攤,當初想做也是因為阿嬤開心,想讓阿嬤開心,阿嬤很喜歡做麻糬,像是湯圓粿菜包她都愛做,麻糬是從小到大我最愛吃的,為了讓阿嬤開心,即使一開始,要邊忙原本的工作,假日忙著和阿嬤顧攤。

也因為堅持著傳統作法,反覆經過多次的揉搓,麻糬變的Q軟彈牙,更成為中原夜市的排隊美食,後來轉戰店面,但從菜單到紙袋,全都保留著手寫,連價格也訂的跟別人不同,因為阿嬤說成本多少,就賺多少,保留客家味,配上孫女的新創意,讓古早味麻糬迸出獨特火花。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#麻糬#擂茶#客家#古早味#傳統

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1048

0.0396

0.1444