回到網頁上方

脾氣好大?嘉義新娘出嫁超狂 霸氣丟出全新「冷氣機」

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2020/11/16 16:03
最後更新時間:2020/11/16 16:05
嘉義日前有新娘出嫁時,從禮車上丟出的不是扇子,而是一台冷氣機。(圖/洪年宏提供) 脾氣好大?嘉義新娘出嫁超狂 霸氣丟出全新「冷氣機」
嘉義日前有新娘出嫁時,從禮車上丟出的不是扇子,而是一台冷氣機。(圖/洪年宏提供)

傳統婚嫁習俗中,新娘在出嫁時,會從車上丟下扇子,意思是要把過去在娘家的脾氣和不好的習慣丟掉。日前在嘉義有一場婚禮,新娘從車上丟下的不是扇子,而是一台全新的冷氣機,負責拍攝的攝影師洪年宏,也在臉書分享這段經歷和照片,逗趣的畫面讓不少網友笑稱「這新娘脾氣很大喔!」

嘉義地區知名攝影師洪年宏14日在臉書發文提到,「傳統習俗新娘將手中扇子丟下,這個動作即台語『放性地』之意,今天是丟冷氣機。」洪年宏還分享照片,禮車後座的新娘,準備丟下一台冷氣機,取代扇子的象徵意味十足,至於婚禮地點是在嘉義縣大林鎮。

 

事後這段有趣的經歷,引發網友的熱烈討論,不少人笑稱「這新娘子也太霸氣」、「這種氣勢大家看到都會怕」、「應該丟一組中央空調」、「以後看有沒有丟冷凍櫃的」。

過去傳統新娘出嫁「丟扇子」的習俗,現在愈來愈多年輕人發揮創意,今年7月同樣在嘉義地區,也有女子出嫁時從車上丟電風扇,另外還有新娘丟出一把自製的巨大芭蕉扇在當時都曾引發網友們的熱烈討論。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

#新娘#扇子#冷氣機#芭蕉扇#電風扇

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1454

0.0384

0.1838