回到網頁上方

女超商打工遇「神奇要求」 超狂客人:狗罐頭加熱

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2020/11/15 18:53
最後更新時間:2020/11/15 18:54
超商服務愈來愈多元,店員幾乎得必備各種技能來應付客人的需求。(示意圖/TVBS資料畫面) 女超商打工遇「神奇要求」 超狂客人:狗罐頭加熱
超商服務愈來愈多元,店員幾乎得必備各種技能來應付客人的需求。(示意圖/TVBS資料畫面)
便利超商推出的服務愈來愈多元,店員幾乎練就十八般武藝,個個全能什麼都要會,但有時候客人提出的要求,讓人聽了也會超級傻眼。最近就有一名女網友分享,她在超商曾做過半年的短期工讀,遇到的客人百百款,當中還有不少「神奇要求」,她分享其中3件,最讓大家捧腹大笑的,竟然是有客人要求「狗罐頭加熱」。

女網友在PTT的WomenTalk版分享,標題為「超商打工遇到的那些事」,她提到自己曾在某門市擔任短期工讀,打工期間遇到各種客人,有些要求真的讓她至今都難忘,她就分享了其中3件印象最深刻的經歷。
 

女網友說,過年期間門市很忙碌,當時有位客人抱著貴賓狗進來,接著指定要買某狗罐頭品牌的口味,她抱著「以客為尊」的心態幫對方服務,就在結帳後,客人竟要求「幫我微波」,她告知由於狗罐頭是金屬包裝不能加熱,沒想到對方還不死心,竟要求她「那妳用熱水泡」。

當下女網友聽了十分傻眼,但還是依照這位客人的要求,把狗罐頭泡熱水3、4分鐘,結果對方還嫌棄不夠,要求再熱一點,她笑稱自己「後來上班看到紅貴賓都會怕」。

一名女網友分享自己在超商打工期間遇到客人的超狂要求。(圖/翻攝自PTT)

女網友還分享兩件難忘趣事,一件是有客人點了熱美式要求「濃一點」,她問對方要不要加一份espresso,對方回答不用,但要求她在前面熱水的部分就不要裝進去。

另外一件女網友則提到,曾有客人買菸指定菸盒警語圖片,對方一進來就說「捧各耶(蘋果的台語)」,她第一時間沒反應過來,心想「並沒有蘋果口味的菸」,一旁的同事立刻神救援,提醒那位客人「只抽(菸盒)警語圖片是蘋果的」,這下她才意會過來。

 
該篇貼文一出,立刻引發網友熱烈討論和回應;不少人大呼「真是奇葩」,「第一個也太讓人傻眼了」、「第三個有戳中笑點」、「服務業真的很容易遇到各式各樣的客人」。

另外也有其他人分享自己類似經歷,「影印蛤蜊殼(是真的蛤蜊殼還在滴水那種),還要求彩印」、「大夜遇過角頭老大喝醉來買義大利麵吃,一邊罵我祖宗十八代,還要請我吃子彈,一邊跟我道歉,說他喝多了,就這樣無限循環」。

《TVBS》提醒您:
◎吸菸有礙身體健康,戒菸專線0800-636363
◎吸菸能導致肺癌、心臟血管疾病及肺氣腫


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#超商#店員#狗罐頭加熱#咖啡#義大利麵

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1284

0.0461

0.1745