廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

警察父子檔共同守護高雄 照片牽起30年同事緣


發佈時間:2020/11/15 23:28
最後更新時間:2020/11/15 23:28
高市府警局貼出警察父子時隔30年在同一地點分別拍下的傳承照。(合成圖/翻攝自「高雄市政府警察局」)
高市府警局貼出警察父子時隔30年在同一地點分別拍下的傳承照。(合成圖/翻攝自「高雄市政府警察局」)

高雄市政府警察局跟風臉書活動,貼出同單位警察父子跨越30年時光在同地點拍下傳承照。貼文引發關注討論,市警局今天介紹照片男主角,強調父子先後守護高雄的跨世代同事緣。

高雄市警局日前跟風臉書活動「你改變多少」挑戰howmuchhaveyouchangedchallenge,並以「不同世代、守護著你」為題目,貼出一對警察父子1989年與2019年在同一地點分別拍下的傳承照。

 

高雄市政府警察局保安大隊今天上午發布新聞稿指出,父子傳承照的男主角是目前服務於高雄保安大隊警衛中隊的張庭軒,以及同樣在高雄保安大隊服務,並已經退休的張智鑫。

高市警表示,民國48年出生的張智鑫自警校畢業後,就在高雄保安大隊特勤中隊服務,從警33年破獲無數大小案件,更在民國79年查獲重大槍擊要犯,破格升遷晉升為小隊長,為警察工作付出,直到民國108年屆齡退休。

新聞稿提到,張庭軒自幼耳濡目染,聆聽父親執勤點滴,便立志要穿上跟父親相同警察制服。警專28期畢業的他,打靶及跑步成績優異,代表高雄市警局到保一警察總隊受訓,還成為特殊任務警力成員,與父親同樣效力高市特勤中隊,是「虎父無犬子」。
 

父子傳承照引發熱議後,高雄市警局再加碼貼出張庭軒騎警照,並說明張庭軒通過高雄市觀光騎警隊面試,納入騎警隊的任務編組內,於假日執行騎警勤務,之後也陸續取得馬術B2、P級等相關證照。

高雄市警察局表示,兩張照片牽起張庭軒與父親的「跨世代同事緣」,兩人不僅先後守護高雄市,張庭軒更期許自己能以父親為榜樣,成為好警察。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


TVBS每日熱搜榜

#警察#臉書#跟風#父子#破案

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1529

0.0976

0.2505