回到網頁上方

老闆嫁女兒逼員工「無償付出」 引眾怒狂勸辭職


發佈時間:2020/11/13 13:39
最後更新時間:2020/11/13 13:39
老闆要求員工幫忙準備女兒的喜宴。(示意圖/shutterstock達志影像) 老闆嫁女兒逼員工「無償付出」 引眾怒狂勸辭職
老闆要求員工幫忙準備女兒的喜宴。(示意圖/shutterstock達志影像)

老闆要求員工做職務外的事,該遵照辦理嗎?一名網友透露自己朋友的老闆準備嫁女兒,要求員工到婚宴現場幫忙,且不另外算加班費,也因桌數不夠有些員工沒辦法留下來吃飯,但又擔心若不答應,是否會被老闆扣分,文章曝光後,掀起網友激烈討論。

網友上網發文詢問解答。(圖/翻攝自PTT)

 
該名網友在PTT薪水板(Salary)上分享,朋友老闆的女兒準備結婚,然而老闆卻要求員工在假日時可以到宴客現場幫忙,算是幫他做面子,不過因桌數不夠,有些人幫忙完就得直接回家,沒辦法留下來吃飯,因原PO過去發生過類似情況,所以也不知如何是好,不曉得該給朋友甚麼建議,納悶若是還想再呆一陣子的話,大家會看在不想被老闆扣分的情況下去嗎?如果去的話,紅包包多少比較合適?

貼文一出立刻引起眾怒,「這種公司跟老闆不值得待下去,找機會轉職吧,好摳的老闆」、「這老闆不會做人,不值得幫他賣命,建議早點離職」、「超討厭這種,把員工當家奴的,為什麼不去找專門接待的人來做」、「沒加班費沒紅包沒得吃還要包回去?」、「你該思考的是這種錢都要省的摳門老闆還值不值跟吧」、「我絕對不配合」。不過也有網友建議,可以以當天有事為由推辭老闆的要求。

實習編輯/李佳諺

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

直播/新北連兩日本土+0 侯友宜說明

#老闆#員工#加班費#婚宴#面子#幫忙

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1459

0.0450

0.1909