回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/02
星期三
天氣圖示
19°
21°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
20°
12/04
星期五
天氣圖示
16°
19°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
21°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
22°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
24°
週二三溫略升 北宜花有雨局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 29
  • Oct
  • 2020

控亂倒廚餘!車床工廠鼠患 咬壞機具修百萬

記者 羅一心 許祐祥 / 攝影 賴重榮 黃國鈞 報導

時間圖示2020/10/29 20:36

台中市大雅一間團膳業者,遭到附近車床工廠老闆投訴,長期將廚餘、蛋殼等垃圾傾到在私人土地上,還引來蛇鼠,導致工廠內的加工機器遭老鼠咬壞主機板電路,損失超過106萬,工廠老闆不滿,裝設監視器蒐證,投訴到環保局,團膳業者遭到開罰1千2到6千元,不過團膳業者反駁,只倒過一次,反控車床工廠老闆處處針對。

圖/TVBS

 
車床工廠老闆沈先生:「這是老鼠屎嘛吼,老鼠有在這邊住過,這個線這個線都有重新接起來過,這台被咬最多次。」

CNC車床加工機器,主機板裡面遭到老鼠大軍攻擊,還得用飲料杯放樟腦丸,勉強阻止鼠害,還不只一台機器受害。

車床工廠老闆沈先生:「(咬壞)這一條線就可以讓我的主機板爆炸了。」

圖/TVBS

廠內每一台車床加工機,主機板幾乎都被老鼠咬過,沈老闆超氣光修機器,就花了上百萬。

車床工廠老闆沈先生:「幾乎每個禮拜一都會壞個三、四台,108年到109年之間我的機械損失將近,106萬以上。」
 

沈老板補充工廠老鼠變多是這兩年的事情,他為了搞清楚原因,花錢架設監視器,結果發現這個。

14日工廠隔壁空地,停了一輛白色小貨車,有其他車輛經過,還禮貌移車給過,沈老闆指出這輛小貨車是團膳業者的車。

沈先生拿出照片,空地上有蛋殼,挑掉的菜葉、菜梗還有紅紅的不明物體,工廠老鼠會變多,沈老板把矛頭指向團膳業者把廚餘亂倒到空地。

車床工廠老闆沈先生:「我(還)有看過蟑螂大軍還有蛇眼鏡蛇,我隔壁(空地)變亞馬遜森林了啦。」

團膳業者就開在工廠後方,實際上門追問。
 

圖/TVBS

團膳業者:「我丟一次而已,就那一次,(沈老闆)他老婆就叫我拿起來啦。」

指著一籃不要的葉菜,團膳業者喊冤,表示空地是他們的,反控車床工廠沈老板處處針對。

環保局環境稽查大隊第二股長林明輝:「行為人他也坦承,裁罰金額是從1200到6000,如果再查獲的話我們會加重處分。」

不管是只有倒一次,還是多少次亂倒是事實,團膳業者遭到舉發,連食安處也上門稽查,引發兩邊業者互槓。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/29 20:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!