回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 15低
11/28
星期六
天氣圖示
17°
18°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
18°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
19°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
20°
12/02
星期三
天氣圖示
18°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
18°
週六起北部宜花涼 各地早晚涼稍冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 12
  • Oct
  • 2020

新北校園拒萊豬 侯友宜:0到18歲教養環境全面防堵

時間圖示2020/10/12 17:43
(圖/中央社) 新北校園拒萊豬 侯友宜:0到18歲教養環境全面防堵
(圖/中央社)

新北市長侯友宜今天率盒餐食材業者、托嬰、幼教、補教、家長團體及學校共同宣示,新北0到18歲教養環境全面防堵萊豬,保障學童健康,團膳業者若用萊豬不排除永不續約。

新北市政府表示,由於政府自110年元旦起將擴大開放含萊克多巴胺(瘦肉精)美國豬肉進口,為了避免家長擔憂子女在幼托學校等教養學習處所吃到萊豬,今天特別號召餐盒同業公會等14團體代表及學校校長舉行新北0到18歲教養環境防堵萊豬的宣示儀式。

 

侯友宜表示,市府號召各業者及團體響應,從0-18歲所有教養環境供膳場所如托嬰中心、幼兒園、課照中心、學校等,明年起採購豬肉都一律採用國產品。

他表示,已要求教育局務必在年底前完成各校午餐契約變更、增列罰則,堅持用台豬守護學童健康,將由農業局做好肉品溯源、衛生局擴大稽查抽驗食品、經發局加強對肉品加工廠商輔導,透過滴水不漏措施全面捍衛,要讓萊豬不入口,團膳業者若被查到使用萊豬,除記點重罰外,不排除永不續約。

新北餐盒食品商業同業公會理事長鄭得興表示,新北市的團膳業者早就堅持使用台豬,也會秉持著從業者的良心,全力配合政府進行契約變更修訂,為孩子的健康貢獻一份心力。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

55直播線上看現正直播

更新時間:2020/10/12 17:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!